Шашлык из говядины
Опубликовано 23.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин
Хотите научиться жарить вкусный шашлык из говядины? Маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, получится, если соблюдать два важных правила приготовления мяса на углях. Важно правильно выбрать говядину для шашлыка, лучше всего подойдёт вырезка с маленькими прожилками жира, без которого шашлык получится сухим. Замариновать мясо нужно на несколько часов, в маринаде обязательно должно быть что-то кислое – уксус, лимонный или гранатовый сок, который размягчит мясные волокна.
И не забывайте о закусках к шашлыку на природе.
На приготовление понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для приготовления 1 кг мяса. Время подготовки 4-6 часов.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- минеральная вода без газа – 300 мл;
- лук репчатый – 180 г;
- сельдерей – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- семена кориандра – 10 г;
- красный перчик чили – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин
Хотите научиться жарить вкусный шашлык из говядины? Маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, получится, если соблюдать два важных правила приготовления мяса на углях. Важно правильно выбрать говядину для шашлыка, лучше всего подойдёт вырезка с маленькими прожилками жира, без которого шашлык получится сухим. Замариновать мясо нужно на несколько часов, в маринаде обязательно должно быть что-то кислое – уксус, лимонный или гранатовый сок, который размягчит мясные волокна.
И не забывайте о закусках к шашлыку на природе.
На приготовление понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для приготовления 1 кг мяса. Время подготовки 4-6 часов.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- минеральная вода без газа – 300 мл;
- лук репчатый – 180 г;
- сельдерей – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- семена кориандра – 10 г;
- красный перчик чили – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы маринад получился вкусным, обязательно добавляем репчатый лук, который в сочетании с остальными ингредиентами не только придаст мясу пикантный вкус, но и хорошо его замаринует. Нарезаем луковицы крупно, кладём в кухонный комбайн.
Аромат сельдерея не будет лишним, запах маринада получится очень свежим.
Режем стебли крупно, отправляем в чашу комбайна.
Затем кладём пучок свежей зелени, лучше смешать поровну петрушку и сельдерей.
На сухой сковороде обжариваем до первого дымка семена кориандра, растираем в ступе. Добавляем в кухонный комбайн растёртые семена и нарезанный мелко стручок красного чили без семян, чтобы смесь не получилась жгучей.
Наливаем в чашу минеральную воду без газа, лучше взять воду с нейтральной кислотностью.
Выжимаем сок из лимона, насыпаем поваренную соль без добавок.
Измельчаем овощи с минералкой до получения однородной массы.
Говядину режем крупно, отправляем в миску с маринадом, перемешиваем, наливаем растительное масло. Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем на нижнюю полку холодильного отделения примерно на 4-6 часов.
Остаётся только разогреть угольки, нанизать мясо на шампуры и поджарить шашлык из говядины до той степени прожарки, которая вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как приготовить шашлык из свинины и самые вкусные маринады для него.
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Вкусный гуляш из говядины с пер…
- Вкусный плов из говядины
- Закуска из помидоров с луком к …
- Шашлык из свинины, маринованный…
- Салат из говядины с морковью по…
Комментарии