Пицца на сковороде на кефире за 10 минут


Пицца на сковороде  на кефире за 10 минут
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое лучшее начало рабочего дня, это вкуснейший завтрак в кругу семьи. Есть много рецептов для приготовления быстрых блюд на разный вкус, но мало кто откажется позавтракать утром свежеиспечённой аппетитной быстрой пиццей на кефире. Если учесть, что рецептура пиццы настолько простая, что её можно приготовить прямо на сковороде за 10 минут, то можно не сомневаясь подготовить с вечера необходимые ингредиенты для начинки, а утром только быстренько замесить тесто и приступать к готовке.
Начинкой для такой пиццы может быть всё, что вы любите и что есть на данный момент под рукой – отварное мясо или колбаса, ветчина или сосиски, маслины, корнишоны, разные сорта сыра, овощи и соусы (томатный или майонез).
Тесто получается очень нежным и пушистым, потому что в его состав добавляется кефир и немного соды. Нужно замесить его до такой консистенции, чтобы оно было несколько гуще, чем классическое блинное тесто.
После того, как корж слегка пропечётся с одной стороны, переворачиваем его и быстро выкладываем поверх начинку, накрываем крышкой и томим пиццу, пока не расплавится сыр. Что же, смотрите как готовится вкусная и быстрая пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт без сметаны очень простой, и готовьте закуску для своих родных.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука (пшеничная в.с.) -6-7 ст.л.,
- кефир (любой жирности) – 1 ст.,
- сода пищевая – ¼ ч.л.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт,.
- соль мелкая – щепоть,
- продукты для начинки, сыр на ваш вкус.

Приготовление


Добавить соду

В кефир (слегка подогретый до температуры тела) всыпаем пищевую соду и хорошенько её перемешиваем, чтобы началась реакция.


Взбить яйцо

Затем всыпаем соль (по вкусу, если в начинке солёные продукты, то можно вообще не добавлять) и взбитое при помощи венчика яйцо.


Все соединить

Подсыпаем просеянную муку и быстро вымешиваем массу до нужной консистенции




Добавить муку

. (Нужно, чтобы тесто не переливалось с ложки, а было более густым).


Выкладываем на сковородку

На сковороду (лучше с антипригарным покрытием) вливаем немного масла, затем укладываем тесто ровным блином.


Перевернуть

Под крышкой на умеренном нагреве подрумяниваем снизу основу для пиццы.

Промазать кетчупом

Затем аккуратно переворачиваем корж и быстро выкладываем поверх него начинку, предварительно промазав низ кетчупом.




Выкладываем начинку

Под крышкой доводим пиццу на кефире до готовности на самом медленном огне, чтобы сыр успел расславиться.


Выкладываем на тарелку

Посыпаем горячее блюдо зеленью, режем треугольниками и подаём к завтраку вместе с ароматным кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!