Солёная карамель

Солёная карамель
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни одно празднование не обходится без подачи к столу сладких блюд, и традиционно к десерту готовится сладкий соус или всеми любимая карамель. Это блюдо смело можно считать революционным в кулинарии, так как оно переворачивает все прежде имеющиеся в голове стандарты вкуса. Действительно, трудно представить себе воздушный бисквит или сладкие панкейки, политые солёной карамелью.
Но стоит только попробовать это оригинальное блюдо, и уже в дальнейшем к любому чаепитию на вашем столе непременно будет стоять креманка с этим замечательным французским сладко-солёным соусом.
Готовить такую карамель несложно, нужно только не отходить от рецептуры, чтобы получить необходимую консистенцию. Конечно, очень важно постоянно помешивать карамель во время готовки, иначе она быстро соберётся в комочки и начнёт пригорать, а это недопустимо. И так, смотрите как готовится необычная, имеющая несравненный вкус соленая карамель, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которой вы сможете найти ниже. Также посмотрите еще один рецепт карамельного соуса.
После того, как в сахарный сироп вводится масло сливочное и сливки, масса сразу же становится нежной и тягучей, и пока она ещё не остыла, её нужно перелить в подходящую ёмкость, в которой она будет подаваться на стол.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сахар (белый) – 150 гр.,
- соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.,
- сливки (любая жирность) – 50 мл.,
- масло (сливочное, жирность 82,5% – 40 гр.,
- вода – 50 мл.

Приготовление


Добавить сахар

Сахар всыпаем в ёмкость с толстым дном (лучше взять казан для плова или сотейник).
Вливаем горячую воду и начинаем прогревать массу на среднем нагреве.


Солим

После добавляем соль.


Перемешать

Обязательно постоянно помешиваем массу лопаткой. Если сахар начинает кристаллизоваться, то добавляем в массу немного лимонной кислоты или яблочного уксуса.




Красивый цвет

Готовим сироп до того момента, как на поверхности появятся крупные пузыри, и масса станет золотисто-коричневого цвета.


Добавить масло

Теперь снимаем сироп с плиты и быстро добавляем в него масло и сливки. Посмотрите также как сделать карамель для торта.


Все перемешать

Непременно вымешиваем массу до однородности (аккуратно, чтобы не обжечься,




Готовое блюдо

так как горячий сироп шипит и может стрелять).

Подаем к столу

Переливаем карамель в ёмкость, остужаем и подаём к десерту.

Приятного чаепития!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал