Тесто для пирожков на кефире


Тесто для пирожков на кефире
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это уникальный рецепт для приготовления аппетитных вкуснейших жареных пирожков с любой начинкой. Нужно заметить, что тесто настолько удачно подобрано именно для такого способа готовки, что пирожки просто тают во рту. А ещё не нужно долго возиться с замесом традиционного теста, всего за 5-10 минут из самых доступных ингредиентов получается потрясающее нежнейшее тесто для пирожков на кефире без дрожжей на сковороде как пух.
В принципе, такие пирожки можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовом шкафу (только перед этим, их нужно промазать смесью из яиц и молока.). Начинкой для изделий может быть всё, что есть в доме под рукой: тушеная капуста, мясной или овощной фарш, грибы или измельчённый сыр со шпинатом, рыбка или гороховое пюре. Если же вы решили готовить булочки. тогда посмотрите как готовится дрожжевое тесто на кефире для булочек.
Что интересно: пирожки не теряют своего потрясающего вкуса даже в остывшем виде, поэтому их можно готовить для любого случая: семейного чаепития, встречи с друзьями или выхода на природу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука (пшеничная в.с.) - 3,5 стакана,
- кефир (любой жирности) – 250 мл.,
- яйцо куриное (столовое) – 2 шт.,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- сахар (свекольный) – 1 ст.л.,
- соль мелкая (морская) - 1/3 ч.л.,
- масло растительное (в тесто) – 2 ч.л.,
- масло растительное (для жарки) – 100 мл.,
- начинка на ваш вкусу.

Приготовление


Вбить яйцо

Учитывая, что тесто замешивается очень быстро, поэтому первым делом готовим начинку. Для этого соединяем мясной фарш с отварным рисом, специями и пассерованными овощами (лук, морковка).


Перемешать

Затем в миску вливаем тёплый кефир (это важный момент, чтобы сода вступила с ним в реакцию), масло, вбиваем яйца. Далее всыпаем смесь из сахара с солью и содой.


Добавить муку

При помощи миксера делаем эту массу однородной.




Все перемешать

Теперь частями подсыпаем просеянную муку и делаем замес нежного, очень податливого теста. (Муки иногда нужно дать больше или меньше указанной в рецептуре нормы).


Вымешиваем тесто

Отщипываем небольшой кусочек теста, разминаем его руками на столе.


Выкладываем начинку

Кладём на серединку фарш и красиво защипываем изделие. Если ваши родные любят капустные пироги, посмотрите как готовится заливное тесто на кефире для пирога с капустой.




Защипываем края

(Его можно сделать любой формы – круглой, овальной или длинной).


Выкладываем на сковородку

Жарим пирожки в хорошо разогретой сковороде с маслом,


Перевернуть

пока не зарумянятся с двух сторон.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!