Куриное филе в кисло-сладком соусе


Куриное филе в кисло-сладком соусе
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что этот рецепт относится к азиатской кухне, в нем нет никаких экзотических ингредиентов. Свежий имбирь, сладкий перец и помидоры продаются круглый год, ананасы можно купить консервированные, соевый соус давно уже стал привычным и есть практически у каждой хозяйки. Рецепт достаточно вариабельный, и если все же чего-то не оказалось, заменить недостающий ингредиент не проблема. Вместо свежего имбиря можно использовать молотый сушеный, помидоры заменить томатным соусом, сладкий перец исключить или добавить кусочки замороженного. Очень вкусной получается и эта свинина по китайски с овощами.
Идеальный гарнир для курицы по-китайски – отварной рис, приготовленный без добавления специй и соли. Смотрите как готовится курица в кисло сладком соусе по-китайски, рецепт с фото пошагово я подробно описала для вас ниже.

Ингредиенты:

- куриное филе – 350-400 гр.;
- свежий имбирь – 2-3 см. очищенного корешка;
- лук репчатый или красный – 1 небольшая луковка;
- ананасы консервированные – 5-6 кружочков;
- соевый соус густой – 3 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- вода холодная – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу (при необходимости);
- томатный соус – 2 ст.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 0,5-1 шт. (не обязательно);
- перец чили – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление


смешали куриное филе с соевым соусом

Нарезаем куриное филе полосками, затем режем небольшими кусочками. Поливаем соевым соусом, перемешиваем. Если соус несоленый, добавляем соль по вкусу.



добавили соль, специи

Приправляем кусочки филе специями, используем два вида перца: острый чили и черный молотый. Количество подбираем на свой вкус. Смешиваем мясо со специями и оставляем мариноваться на полчаса.



нарезали помидоры, лук

Помидоры для соуса нарезаем не мелко, кубиками или дольками средней величины. Если соус готовится с черри, разрезаем пополам или на четыре части. Репчатый лук режем мелко.





нарезали ананасы, перец, имбирь

Достаем из банки колечки ананасов, нарезаем небольшими кусочками, размер примерно такой же, как у кусочков филе. Режем крупными кубиками сладкий перец. Имбирь нарезаем очень мелко или трем на терке.



обжарили курицу, добавили лук, перец

Обжариваем куриное филе в масле до изменения цвета, мясо должно посветлеть. Добавляем лук и сладкий перец. Все вместе продолжаем обжаривать три минуты, огонь средний.



добавили ананасы, помидоры, имбирь

Добавляем кусочки ананаса и помидоры, высыпаем измельченный имбирь. На этом этапе приготовления огонь уменьшаем чтобы имбирь не пригорел, а помидоры с ананасами размягчались и отдавали сок.





добавили томатный соус, сок от ананасов, крахмал

Минут через пять, когда помидоры станут мягкими, вливаем к овощам с курицей томатный соус и сок из банки с ананасами. Увеличиваем огонь, соус доводим до закипания. Помешивая, тушим пять минут. Пробуем на вкус, если что-то не устраивает – добавляем чуть сахара или соли, соевого соуса, томата. На вкус соус должен получиться кисло-сладким, очень насыщенным. Разводим крахмал холодной водой, добавляем в соус и прогреваем, помешивая. Соус загустеет, цвет станет светлее и появится блеск. Думаю, вам будет интересно как готовится курица по китайски с ананасами.



курица в кисло-сладком соусе по-китайски

На гарнир отвариваем рис, при варке не солим его и не добавляем никаких специй. Такой пресный рис лучше всего подходит для соусов и блюд с ярким, насыщенным вкусом. Выкладываем на тарелку горку риса, порцию курицы с кусочками ананасов и овощей. Украшаем веточкой кинзы или петрушки и подаем. Приятного аппетита!


куриное филе в кисло-сладком соусе


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!