Свинина с овощами по-китайски
Опубликовано 31.08.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 165 мин
Китайская кухня довольно загадочна и непостижима для меня до сих пор. Каждый раз, после похода в китайский ресторан, я все думаю как они делают эти кулинарные изыски.
Неоднократны пытаясь повторить подвиги поваров, редко получалось полностью уловить и воспроизвести вкус блюда. Это эксперимент со свининой, пожалуй, самый удачный.

Ингредиенты:
- свиная шейка – 600 г;
- крахмал – 3 столовых ложки;
- белок от одного яйца;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло - для обжаривания;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- замороженная стручковая фасоль – 150 г;
- соевый соус.
Для маринада:
- винный уксус – 1\2 стакана;
- сахар, соль, соевый соус – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 165 мин
Китайская кухня довольно загадочна и непостижима для меня до сих пор. Каждый раз, после похода в китайский ресторан, я все думаю как они делают эти кулинарные изыски.
Неоднократны пытаясь повторить подвиги поваров, редко получалось полностью уловить и воспроизвести вкус блюда. Это эксперимент со свининой, пожалуй, самый удачный.

Ингредиенты:
- свиная шейка – 600 г;
- крахмал – 3 столовых ложки;
- белок от одного яйца;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло - для обжаривания;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- замороженная стручковая фасоль – 150 г;
- соевый соус.
Для маринада:
- винный уксус – 1\2 стакана;
- сахар, соль, соевый соус – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Для маринада смешайте уксус, соевый соус, сахар, соль.

Мясо нарежьте тонкими длинными брусочками

Мясо полейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. А пока можно заняться приготовлением легкого десерта. С таким пикантным мясом будет гармонировать абрикосовый сорбет с гвоздикой.

Лук, перец и морковь для свинины по-китайски почистите, у перца удалите плодоножку и семена.

Лук нарежьте кольцами.

Морковь натрите с помощью специальной тёрки брусочками. Если тёрки нет,-нарежьте вручную

Перец нарежьте вдоль тонкими полосками

Чеснок почистите и нарежьте кусочками.

Фасоль для свинины с овощами разморозьте

Через 2 часа достаньте мясо из холодильника и выложите на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв, чтобы стёк сок.

Взбейте белок.

Крахмал высыпьте на тарелку. Каждый кусочек мяса сначала обмакните в белок

Обмакните затем в крахмал

В сковороду налейте растительное масло, обжарьте чеснок.

Чеснок после обжаривания из масла удалите. Обжарьте свинину.

Мясо выложите на тарелку и накройте тарелку крышкой.

На том же масле, на котором жарили свинину, обжарьте овощи – лук, морковь, перец, фасоль.

К овощам добавьте свинину, перемешайте и обжарьте его вместе с овощами ещё минут 10.

Выложите готовую свинину с овощами по-китайски в глубокую миску, приправьте слегка соевым соусом.
Также рекомендуем попробовать свинину с яблоками в духовке.
Приятного аппетита!
-
Свинина без масла по-китайски
-
Картошка с мясом и овощами в ду…
-
Баклажаны с мясом по-китайски
-
Постная галета с фасолью и тома…
-
Запеченное мясо с соусом сальса…
-
Киш с овощами – с кабачком, ба…
Комментарии