Абрикосовый сорбет с гвоздикой
Опубликовано 29.08.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щедрый абрикосовый урожай позволяет сделать много вкусных заготовок на зиму (компоты, абрикосы в собственном соку, варенья и джемы, а также быстрых летних десертов. Из абрикосов можно приготовить изумительный сорбет, а чтобы он получился несколько пикантным, следует добавить в него гвоздику. Абрикосовый сорбет – это своеобразное домашнее мороженное-лед, он нежный и приятный на вкус, хорошо освежает и охлаждает.
Для абрикосового сорбета понадобятся следующие ингредиенты:
- абрикосы – 300г;
- сахар – 200г;
- гвоздика – 5-6 шт.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щедрый абрикосовый урожай позволяет сделать много вкусных заготовок на зиму (компоты, абрикосы в собственном соку, варенья и джемы, а также быстрых летних десертов. Из абрикосов можно приготовить изумительный сорбет, а чтобы он получился несколько пикантным, следует добавить в него гвоздику. Абрикосовый сорбет – это своеобразное домашнее мороженное-лед, он нежный и приятный на вкус, хорошо освежает и охлаждает.
Для абрикосового сорбета понадобятся следующие ингредиенты:
- абрикосы – 300г;
- сахар – 200г;
- гвоздика – 5-6 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Подготавливаем ингредиенты: отмеряем требуемое количество сахара, промываем абрикосы, отсчитываем гвоздику. Лучше всего для этого рецепта использовать очень спелые и мягкие фрукты.

Теперь убираем абрикосовые косточки. Для этого легонько разрезаем спелые абрикосы ножом, вынимаем косточку, мякоть оставляем.

Соединяем мякоть с сахаром, перемешиваем. Можно эту смесь оставить на полчаса, если время позволяет. Если у вас есть немного жидких сливок, вы можете добавить их всего пару ложечек, чтобы сорбет получился еще нежнее.

Затем при помощи блендера или других приспособлений растираем абрикосово-сахарную смесь в пюре, пробуем на вкус, если получилось кисленько, добавляем еще сахар. Для удобства можно пользоваться сахарной пудрой.

В абрикосовую кашицу добавляем гвоздику, перемешиваем, оставляем еще на полчаса. За это время абрикосовое пюре пропитается ароматом гвоздики и ее можно доставать.

Пюре отправляем в морозилку на 4 часа, не забываем каждых полчаса перемешивать сорбет, чтобы консистенция готового десерта получилась рыхлой.

Подаем абрикосовый сорбет в креманках. Выкладывать его можно шариками или кашицей (на свое усмотрение, украшаем мяткой и гвоздикой. Десерт быстро тает, учитывайте это при подаче, оформляйте его перед самой подачей к столу.

Приятного аппетита вам! Из абрикос можно сделать также вкусные пироги.
-
Рецепт сорбета из киви
-
Сорбет из арбуза с яблоком
-
Домашний сливочный сорбет с яго…
-
Апельсиновый сорбе/сорбет с шам…
-
Освежающий сорбет из дыни
-
Абрикосовые сырники
Комментарии