Свинина, запеченная в фольге в духовке
Опубликовано 16.07.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой и нетрудоемкий рецепт приготовления нежного, ароматного мяса. В нем все очень лаконично и нет ничего лишнего. Нам понадобится кусок свинины, яблоки (для придания мясу кисловатого привкуса) и специи. У каждой специи в рецепте свое назначение: горчица делает мясо нежным, розмарин нужен для аромата, а молотый перец дает остроту. Для запекания можно брать шейную часть с прослойками жира или нежирное биточное мясо. Время запекания зависит от величины куска мяса, обычно расчет делают исходя из того, что на 1 кг. мяса понадобится 1 час и далее на каждый килограмм добавляют еще по 30 минут.
Ингредиенты:
- кусок свинины весом 1 кг;
- яблоки кислого вкуса – 3-4 шт;
- готовая горчица (в тюбике) – 1,5 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- молотый черный перец – 1 ч. л;
- сушеный розмарин – 1,5 ч. л (или веточка свежего розмарина).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой и нетрудоемкий рецепт приготовления нежного, ароматного мяса. В нем все очень лаконично и нет ничего лишнего. Нам понадобится кусок свинины, яблоки (для придания мясу кисловатого привкуса) и специи. У каждой специи в рецепте свое назначение: горчица делает мясо нежным, розмарин нужен для аромата, а молотый перец дает остроту. Для запекания можно брать шейную часть с прослойками жира или нежирное биточное мясо. Время запекания зависит от величины куска мяса, обычно расчет делают исходя из того, что на 1 кг. мяса понадобится 1 час и далее на каждый килограмм добавляют еще по 30 минут.
Ингредиенты:
- кусок свинины весом 1 кг;
- яблоки кислого вкуса – 3-4 шт;
- готовая горчица (в тюбике) – 1,5 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- молотый черный перец – 1 ч. л;
- сушеный розмарин – 1,5 ч. л (или веточка свежего розмарина).
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы удобнее было натирать мясо специями и солью, их лучше смешать (но без розмарина). Мясо вымыть и обязательно обсушить, иначе соль растает и попросту стечет с куска мяса.
Обсыпать мясо перцем с солью со всех сторон и немного «помассировать» кусок, как бы втирая в него соль с перцем. Кстати, обязательно посмотрите еще один рецепт запеченной в духовке свинины.
Горчицу для запекания выбирайте подходящую по остроте. Можно взять как слабоострую, так и жгучую или обмазать мясо горчицей с зернышками.
Горчицу тоже нужно втереть в мясо, тогда оно лучше и быстрее промаринуется.
И последний штрих для подготовки запеченной в духовке свинины – сушеный розмарин. Конечно, свежий даст более выраженный аромат, и поэтому, если у вас есть веточка свежего розмарина, положите ее сверху на мясо или оборвите листочки и обсыпьте мясо со всех сторон. Сушеным розмарином присыпьте кусок мяса сверху.
Яблоки для запекания мяса подходят только кислые, сладкие не дадут нужного вкуса. Чистить от кожицы яблоки не нужно, но серединку с семенами удалить необходимо. Яблоки можно нарезать небольшими дольками или пластинами.
Мясо переложите на кусок фольги, он должен быть таким, чтобы хватило закрыть мясо и сверху и по бокам. Обложите яблоками кусок мяса (положите верхним слоем).
Заверните свободный край фольги на мясо с яблоками. Края плотно защипайте и приподнимите уголки. Перенесите мясо на противень, оставьте при комнатной температуре на 2 часа (меньше или больше – зависит от ситуации).
Запекать мясо нужно на среднем огне в течение часа (для подстраховки добавьте еще 10-15 минут). Когда запеченная свинина в фольге в духовке будет готова, не разворачивайте ее сразу, пусть немного остынет и хорошо пропитается ароматом яблок и специй. Потом переложите на тарелку. Постарайтесь аккуратно вынуть мясо из фольги, чтобы не разрушить верхний яблочный слой.
Нарезать свинину, запеченную в фольге в духовке, нужно острым ножом так, чтобы на каждом ломтике была «корочка» из яблок.
[align=lСвинина, запеченная в фольге в духовкерецепт мяса с яблоками[/img][/align]
Выделившийся во время запекания мясной и яблочный сок слейте в соусник и подавайте к мясу как вкусную подливку.
Также обязательно обратите внимание на рецепт свиного окорока по-немецки.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Запеченная свинина с сухой аджи…
- Запеченная свинина, фаршированн…
- Сочная свинина, запеченная с лу…
- Скумбрия, в фольге запеченная в…
- Свинина, запеченная с ананасами…
- Грудинка запеченная в фольге в …
Комментарии