Свинина, запеченная в фольге в духовке


Свинина, запеченная в фольге в духовке
Опубликовано 16.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой и нетрудоемкий рецепт приготовления нежного, ароматного мяса. В нем все очень лаконично и нет ничего лишнего. Нам понадобится кусок свинины, яблоки (для придания мясу кисловатого привкуса) и специи. У каждой специи в рецепте свое назначение: горчица делает мясо нежным, розмарин нужен для аромата, а молотый перец дает остроту. Для запекания можно брать шейную часть с прослойками жира или нежирное биточное мясо. Время запекания зависит от величины куска мяса, обычно расчет делают исходя из того, что на 1 кг. мяса понадобится 1 час и далее на каждый килограмм добавляют еще по 30 минут.

Ингредиенты:

- кусок свинины весом 1 кг;
- яблоки кислого вкуса – 3-4 шт;
- готовая горчица (в тюбике) – 1,5 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- молотый черный перец – 1 ч. л;
- сушеный розмарин – 1,5 ч. л (или веточка свежего розмарина).

Как приготовить с фото пошагово


Смешиваем специи

Чтобы удобнее было натирать мясо специями и солью, их лучше смешать (но без розмарина). Мясо вымыть и обязательно обсушить, иначе соль растает и попросту стечет с куска мяса.



Втираем соль с перцем

Обсыпать мясо перцем с солью со всех сторон и немного «помассировать» кусок, как бы втирая в него соль с перцем. Кстати, обязательно посмотрите еще один рецепт запеченной в духовке свинины.



Обмазываем мясо горчицей с зернышками

Горчицу для запекания выбирайте подходящую по остроте. Можно взять как слабоострую, так и жгучую или обмазать мясо горчицей с зернышками.





Втираем горчицу

Горчицу тоже нужно втереть в мясо, тогда оно лучше и быстрее промаринуется.



Добавляем розмарин

И последний штрих для подготовки запеченной в духовке свинины – сушеный розмарин. Конечно, свежий даст более выраженный аромат, и поэтому, если у вас есть веточка свежего розмарина, положите ее сверху на мясо или оборвите листочки и обсыпьте мясо со всех сторон. Сушеным розмарином присыпьте кусок мяса сверху.



Нарезаем яблоки

Яблоки для запекания мяса подходят только кислые, сладкие не дадут нужного вкуса. Чистить от кожицы яблоки не нужно, но серединку с семенами удалить необходимо. Яблоки можно нарезать небольшими дольками или пластинами.





Обкладываем яблоками кусок мяса

Мясо переложите на кусок фольги, он должен быть таким, чтобы хватило закрыть мясо и сверху и по бокам. Обложите яблоками кусок мяса (положите верхним слоем).



Заворачиваем в фольгу

Заверните свободный край фольги на мясо с яблоками. Края плотно защипайте и приподнимите уголки. Перенесите мясо на противень, оставьте при комнатной температуре на 2 часа (меньше или больше – зависит от ситуации).



Вынимаем мясо из духовки

Запекать мясо нужно на среднем огне в течение часа (для подстраховки добавьте еще 10-15 минут). Когда запеченная свинина в фольге в духовке будет готова, не разворачивайте ее сразу, пусть немного остынет и хорошо пропитается ароматом яблок и специй. Потом переложите на тарелку. Постарайтесь аккуратно вынуть мясо из фольги, чтобы не разрушить верхний яблочный слой.




Готовая запеченная свинина

Нарезать свинину, запеченную в фольге в духовке, нужно острым ножом так, чтобы на каждом ломтике была «корочка» из яблок.
[align=lСвинина, запеченная в фольге в духовкерецепт мяса с яблоками[/img][/align]
Выделившийся во время запекания мясной и яблочный сок слейте в соусник и подавайте к мясу как вкусную подливку.

Также обязательно обратите внимание на рецепт свиного окорока по-немецки.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2015 / 18:57
Еще не готовил, но думаю нужно осторожно с пальцами
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал