Свиной окорок по-немецки
Опубликовано 18.01.2013
Разместил: tigrakoshka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Окорок – не очень нежная часть свиной туши. Если его просто отварить или запечь, то мясо получится жестким. Вот, немцы и придумали такой оригинальный рецепт приготовления свиного окорока, с гарантированным успехом. Мясо практически тает во рту. Сгодится такое блюдо к любому столу.
Ингредиенты для приготовления свиного окорока по-немецки:
- один окорок с кожей,
- луковица,
- морковь средняя,
- три лавровых листа,
- грамм 200 абрикосового повидла или варенья,
- две столовые ложки коньяка,
- горсть гвоздики,
- соль,
- перец.
Разместил: tigrakoshka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Окорок – не очень нежная часть свиной туши. Если его просто отварить или запечь, то мясо получится жестким. Вот, немцы и придумали такой оригинальный рецепт приготовления свиного окорока, с гарантированным успехом. Мясо практически тает во рту. Сгодится такое блюдо к любому столу.
Ингредиенты для приготовления свиного окорока по-немецки:
- один окорок с кожей,
- луковица,
- морковь средняя,
- три лавровых листа,
- грамм 200 абрикосового повидла или варенья,
- две столовые ложки коньяка,
- горсть гвоздики,
- соль,
- перец.
Как приготовить с фото пошагово

Окорок тщательно вымываем под проточной водой, можно, при желании, опалить. Помещаем в глубокую посуду, заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов вымачиваться. Морковь вымываем, очищаем, нарезаем крупными кусками. Лук оставляем нечищеным. В большую кастрюлю складываем лук, морковь, свинину, добавляем лавровые листья. Заливаем все холодной водой, ставим на сильный огонь, даем закипеть. Удаляем лавровые листья. Уменьшаем огонь, солим, перчим и варим под крышкой три часа.

Перекладываем окорок в форму для запекания, даем остыть. В это время готовим соус из абрикосового повидла и коньяка.

Делаем на коже диагональные надрезы сеточкой. В каждую ячейку вставляем по бутону гвоздики.

Обильно смазываем верх окорока готовым абрикосовым соусом. Запекаем около часа в разогретом до 180духовом шкафу. На ужин к такому оригинально приготовленному рецепту свиного окорока подойдет овощной салат в виде кубика-рубика. Как сделать такой салат, смотрите в рецепте приготовления винегрета.
Подаем горячим с маринованными сливами.
-
Картофель по-немецки
-
Печеночный торт из свиной печени
-
Салат "День Победы" и…
-
Холодец из индейки
-
Маковый медовик со сметано-белк…
-
Селедка под шубой с печеными ов…
Комментарии
18.01.2013 / 11:39
Наверняка очень вкусное мясо получается, правда сама никогда такого шедевра не делала, но могу представить, как будет рад мой муж увидя такую красоту перед собой)
18.01.2013 / 12:29
Да, блюдо истинно мужское. Мой муж тоже радуется. Да если еще под бутылочку пива настоящего...
18.01.2013 / 23:24
А почему не написано как готовить соус из варенья и коньяка? просто смешать? в каких пропорциях? Я такого еще никогда не делала, а очень понравилось мясо.
19.01.2013 / 16:36
Варенье смешать с коньяком. Коньяка две столовые ложки, можно больше)
19.01.2013 / 21:50
спасибо)) тут как раз дни рождения приближаются.Думаю такое блюдо станет украшением.
22.01.2013 / 16:51
Любопытно) Один из самых интересных рецептов приготовления свинины - в копилочку)) на очереди ещё свинина в пиве по-польски.Сначала очень удивилась сочетанию мяса и варенья, но потом подумала - с мёдом я делала, а чем варенье хуже?))
22.01.2013 / 18:30
Мой муж готовит такой окорок в пиве, тоже очень вкусно получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности