Рецепт свинины, запеченной в духовке
Опубликовано 06.03.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченная в духовке свинина – это вкусное и сытное праздничное блюдо, готовить и есть которое – одно удовольствие! Оно идеально вписывается в атмосферу праздника, заставляет выделяться слюнки при одном его упоминании.
Итак, для приготовления запеченной свинины нам будет нужно:
свинина (можете взять практически любую часть)– 0,5 кг;
большая репчатая луковица;
2-3 маленьких зубка чеснока;
приблизительно 100 мл соевого соуса;
перец, соль;
подсолнечное масло – для жарки.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченная в духовке свинина – это вкусное и сытное праздничное блюдо, готовить и есть которое – одно удовольствие! Оно идеально вписывается в атмосферу праздника, заставляет выделяться слюнки при одном его упоминании.
Итак, для приготовления запеченной свинины нам будет нужно:
свинина (можете взять практически любую часть)– 0,5 кг;
большая репчатая луковица;
2-3 маленьких зубка чеснока;
приблизительно 100 мл соевого соуса;
перец, соль;
подсолнечное масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Свинину моем, удаляем лишний жир и нарезаем на порционные куски.
2. Куски мяса натираем пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем и складываем в глубокую емкость.
3. Заливаем соевым соусом, накрываем и оставляем помариноваться примерно на час.
4. По прошествии указанного времени обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде с маслом. Чтобы запеченная свинина получилась сочной, ее нужно «запечатать», обжарив до румяной корочки. При этом внутри мясо должно оставаться сырым.
5. Обжарив мясо, выкладываем его в жаропрочную форму.
6. Нарезаем лук.
7. Обжариваем лук на том же масле, что и свинину до мягкости.
8. Затем отправляем лук в форму к свинине вместе с маслом.
9. Ставим в духовку. Готовится запеченная в духовке свинина при 180-200 градусах минут 40-45 (в зависимости от того, какими кусками вы ее нарезали).
Хорошо сочетается запеченная свинина с гарниром из картофеля. Хоть этот рецепт свинины, запеченной в духовке и очень прост, блюдо получается изумительно вкусным!
Приятного аппетита!
- Домашние колбаски, запеченные в…
- Мясной рулет из свинины в фольге
- Буженина из свиной корейки
- Поросенок, запеченный в духовке
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Запеченная скумбрия с овощами
Комментарии
10.03.2013 / 15:18
для такой свинины, конечно, лучше брать ошеек. Тогда будет мясо с прожилками сала. Вырезка, или отбивные будут суховаты. Из ошейка получится сочное, вкусное мясо.
11.03.2013 / 08:46
О, я готовила свинину в духовке, только с мёдом и апельсинами. Большой окорочок Какой же был божественный аромат! Все гости сразу на кухню стягиваются и облизываются
17.03.2013 / 13:24
А я вот никогда не обжариваю свинину. Немного мариную, а потом запекаю в рукаве, получается сочная, румяная и очень вкусная.
06.08.2014 / 05:36
Гость
07.08.2014 / 01:05
Гость, этот шашлык ищите? https://every-holiday.ru/1398/Sochnyj_shashlyk_iz_molodoj_svininy/ А салат вот https://every-holiday.ru/211/Salat_Meduza/ На сайте есть поиск вверху. Можете пользоваться им для поиска рецептов.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности