Свинина с апельсинами и мамалыга
Опубликовано 12.08.2012
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 230
Время приготовления: 60 мин
Корни этого блюда лежат в горных адыгейских деревнях, где мамалыга с мясной подливкой стала самым любимым и частым гостем на столе. Но данный рецепт еще также содержит в себе элементы кухни «фьюжен». Апельсин в сочетании с мясом и кукурузой придает блюду оригинальность, изысканность и теплый, пикантный вкус, от того то мы и решили к празднику приготовить блюдо - свинина с апельсинами. Необходимые ингредиенты:
- свинина – 600-700 грамм,
- лук – 2 штуки,
- кукурузная крупа – 200-240 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сметана или мацони - 2 столовых ложки,
- апельсин – 1 штука.
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 230
Время приготовления: 60 мин
Корни этого блюда лежат в горных адыгейских деревнях, где мамалыга с мясной подливкой стала самым любимым и частым гостем на столе. Но данный рецепт еще также содержит в себе элементы кухни «фьюжен». Апельсин в сочетании с мясом и кукурузой придает блюду оригинальность, изысканность и теплый, пикантный вкус, от того то мы и решили к празднику приготовить блюдо - свинина с апельсинами. Необходимые ингредиенты:
- свинина – 600-700 грамм,
- лук – 2 штуки,
- кукурузная крупа – 200-240 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сметана или мацони - 2 столовых ложки,
- апельсин – 1 штука.
Как приготовить с фото пошагово
1.Подготовить все ингредиенты. Со свинины срезать лишний жир, порезать кусочками и обжарить в сковородке.
2.Мелко нашинковать лук, добавить его к салу. Обжарить до золотистого цвета.
3.Нарезать мясо небольшими кусками и выложить его в сковородку, к луку и салу.
4.Апельсины, по возможности, очистить от белых пленок и косточек. Размять их, предварительно мелко порезав. Добавить к мясу и оставить тушиться на среднем огне 40 минут.
5.Тем временем приготовим мамалыгу. Для этого надо сварить кукурузную кашу (200-240 грамм крупы на 400 мл подсоленной воды). Разбить в нее 2 яйца.
6. Выложить кукурузную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность ложкой.
7. Выпекать мамалыгу в разогретой духовке примерно полчаса.
8. Перед подачей на стол, мамалыга режется на треугольные кусочки, на которые сверху выкладывается тушенная свинина с подливкой. А пока готовится основное блюдо, в ресторанах принято подавать закуски, например, сырные рулетики с белыми грибами или овощную запеканку с фаршем. Приятного аппетита!
- Свинина с розмарином
- Свинина, тушеная с картошкой и …
- Праздничная свинина с яблоками …
- Запеченная свинина, фаршированн…
- Сочная свинина, запеченная с лу…
- Свинина, запеченная в духовке в…
Комментарии
08.12.2012 / 17:32
Интересный рецепт. Сочетание свинины и апельсинов - что-то в этом есть интересное. Для мамалыги должно очень хорошо подойти.
09.12.2012 / 04:14
Обожаю сочетание свинины и апельсинов! Особенно если запекать мясо, предварительно облив его смесью мёда и соевого соуса - пальчики оближешь! Очень рекомендую)
09.12.2012 / 23:46
Мамалыгу я часто готовлю и подаю ее почти всегда с рыбой. А вот сочетание свинины и апельсинов ни разу не пробовала.
30.12.2012 / 00:55
Мамалыга просто замечательное блюдо. Если делать мясо с соусом, то мамалыга - прекрасный гарнир. А еще я мамалыгу добавляю иногда в овощной салат, нарезанную кусочками. Она соком пропитывается, получается восхитительно. Сытно и гораздо полезнее, чем с хлебом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности