Бастурма из курицы


Бастурма из курицы
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бастурма это потрясающе вкусная закуска, приготовленная из говяжьей вырезки особым способом. Так как это блюдо родом из стран Османской империи, то и вкус у него соответственный – изящный, пряный, в меру острый с восточными нотками.
Мало кто знает, что не менее вкусную закуску из вяленого мяса можно приготовить самому, а использовать для этого не говядину, а деликатную куриную грудку. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто любит пряное вяленое мясо, но не может себе позволить купить его в магазине.
И так, как же готовится бастурма из курицы в домашних условиях. Для начала нужно только купить куриное филе и любимые специи, это может быть карри, куркума, хмели-сунели, паприка, базилик или другие травы. Конечно, процесс готовки такой закуски довольно длительный, состоит из нескольких этапов. Сначала подготовленное мясо нужно обсыпать смесью сахара и соли и оставить в таком виде на пару суток для просоливания. Далее после вымачивания, мясо обсыпается в специях и подвешивается для просушки (вяления) на определённый срок. Думаю, вам пригодится рецепт с фото вяленого куриного мяса в домашних условиях.
Нужно сразу заметить, что бастурму можно будет начать дегустировать только спустя 5 дней, с каждым днём мясо будет становиться всё более сухим и вкусным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное мясо (грудка) – 600 гр.,
- соль крупного помола – 100 гр.,
- сахар (свекольный) – 1 ст.л.,
- перец (жгучий) – 1 ч.л.,
- паприка молотая – 1,5 ст.л.,
- чеснок сухой (любые травы и пряности по вкусу) –1- 2 ст.л.

Приготовление


Моем мясо

На подготовительном этапе, зачищаем мясо, промываем и обязательно просушиваем. Затем делаем смесь из крупной соли и сахара, которой тщательно обсыпаем мясо со всех сторон. У меня соль с травами.


Накрыть пленкой

Закрываем мясо пищевой плёнкой и ставим просоливаться на 2 суток в прохладное место. (Обязательно за это время несколько раз переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно пропитывалось сухой смесью).


Вымачиваем мясо

Затем, тщательно вымачиваем мясо от соли в течение 2-3 часов. (Воду несколько раз меняем, или ставим ёмкость с мясом под струю воды).




Просушить

Подсоленное мясо стало довольно упругим, просушиваем его и обсыпаем специями по своему вкусу.



Завернуть в марлю

Заворачиваем мясо в марлю (в один слой!!!) и делаем на конце петлю,


Завязавть

за которую подвешиваем бастурму в притемненном, хорошо проветриваемом месте, лучше на сквозняке. Вялится мясо не менее 5-8 дней. Очень вкусная и это вяленое куриное филе в духовке




Готовое блюдо

Делаем нарезку из вяленного куриного мяса


Нарезать мясо

и подаём её к столу.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!