Вяленое куриное филе в духовке
Опубликовано 17.11.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из куриного филе может получиться не просто вкусное копченое мясо, а деликатес натурального домашнего приготовления. В духовке мясо равномерно коптится и получается очень мягким, сочным с пряным вкусом. Красиво будет смотреться на новогоднем столе 2015 нарезка или бутерброды из вяленого филе.
Вяленое куриное филе в духовке - рецепт дня.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт. (450 г.),
- соль и молотый черный перец, уксус – по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из куриного филе может получиться не просто вкусное копченое мясо, а деликатес натурального домашнего приготовления. В духовке мясо равномерно коптится и получается очень мягким, сочным с пряным вкусом. Красиво будет смотреться на новогоднем столе 2015 нарезка или бутерброды из вяленого филе.
Вяленое куриное филе в духовке - рецепт дня.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт. (450 г.),
- соль и молотый черный перец, уксус – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Если для вяления в духовке вместо филе используем куриную грудку, то не забываем снять с мяса кожицу, выбрать кости и срезать сухожилия.
Филе сбрызгиваем или смазываем сперва уксусом, а затем присыпаем солью и молотым перцем. Чтобы мясо получилось слабосоленым, добавляем небольшое количество соли. Любителям сильносоленого куриного мяса, необходимо увеличить количество соли в два раза. По желанию можно а приправить мясо лавровым листом и черным перцем горошком. Тогда вяленое куриное филе получится очень ароматным и пряным.
Укладываем филейные части в отдельную посуду под пищевую пленку или в пластиковый контейнер с крышкой и убираем в холодильник как минимум на три часа. Если оставить филе на ночь, ничего страшного с ним не случиться, оно больше настоится и пропитается ароматами специй.
Не забываем несколько раз переворачивать филейные кусочки на другую сторону. Если у мяса выделяется жидкость, то мясо промываем и насухо вытираем бумажными салфетками.
Из духовки достаем решетку и просовываем один кусок филе между ее прутьев. С помощью деревянной шпажки (или шампура из дерева для шашлыков) прокалываем филейный кусок.
Располагаем палочку таким образом, чтобы она лежала поперек решетки, а само мясо находилось в подвешенном состоянии.
То же самое проделываем со вторым кусочком филе. Такое положение не позволит куриному филе в процессе вяления в духовке упасть. Или можно для удобства одной толстой деревянной палочкой проколоть сразу два кусочка куриного мяса.
На самый верх крепления устанавливаем решетку с филе, а внизу духовки подстилаем противень. Это необходимо для того, чтобы с куриного филе в него стекалась лишняя жидкость.
Духовку разогреваем до 50 и, не меняя температуры, коптим филе. Процесс вяления занимаем около пяти часов. Во время вяления желательно несколько раз поменять мясо стороной. Для этого достаточно вынуть решетку и вставить ее в духовку обратной стороной.
Если духовая печь оснащена вентиляцией, ее необходимо включить. Дверца духовки при этом должна быть слегка приоткрытой, чтобы мясо не пересыхало.
Вяленое куриное филе в духовке готово.
Теперь вы можете приняться за украшение новогоднего стола 2015.
- Запеченное в духовке куриное фи…
- Куриное филе с грибами и сыром …
- Куриное филе с грибами и ананас…
- Куриное филе с овощами в горшоч…
- Куриное филе с персиком в духов…
- Куриное филе в картофельной шуб…
Комментарии
17.11.2014 / 23:24
Мира
12.07.2015 / 08:38
Гость
21.12.2015 / 17:31
Гость
21.12.2015 / 20:15
Автор рецепта
Стр: [1] »
Дополнительные возможности