Соус "Блю Чиз"

Соус "Блю Чиз"
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хороший соус, это незаменимый кулинарный инструмент, который может украсить и дополнить своим вкусом основное блюдо или закуску. Опытные кулинары умело используют разные соусы в своей работе, чтобы создать нужный вкус для своего блюда.
Этот соус относится к блюдам американской кухни, в которой собраны кулинарные традиции со всего мира. Именно поэтому она так разнообразна как по стилям, так и по вкусам.
Есть несколько вариантов приготовления соуса и сложно сказать, какой из них является правильным, потому что разные кулинарные школы представляют в качестве классического именно свой рецепт. Но, тем не менее, различия в ингредиентах не существенны, потому что сам соус состоит всего из нескольких компонентов, а именно: сыр с плесенью (голубой сыр, который и дал название соусу), сметана (йогурт, сливки), лимонный сок. И, конечно же, специи: тут выбор довольно обширный, в зависимости от того, к какому блюду соус будет подаваться. Мне также нравится и такой соус для картошки фри.
Правильно приготовленный соус из голубого сыра имеет довольно резкий вкус и кремовую нежную консистенцию. Его хорошо подать к жареным крылышкам, шашлыкам, запечённому мясу или рыбе. Также очень вкусно таким соусом заправить овощной салат или подать его к вареникам, драникам, сырникам. Классический рецепт соуса "Блю Чиз" уже описан ниже, обязательно приготовьте его, не пожалеете.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сыр с плесенью (рокфор, дорблю) – 100 гр.,
- сметана (любой жирности) – 100 мл.,
- сок лимона (лайма) – 1 ст.л.,
- специи (перец молотый) – по вкусу.

Приготовление


Размять

Сначала разминаем или же измельчаем при помощи тёрки сыр с плесенью. Его консистенция зависит от марки, важно добиться однородной массы.


Добавить сметану

Соединяем сырную массу со сметаной (можно её заменить сливками или натуральным йогуртом).


Добавить сок лимона

Добавляем в смесь свежевыжатый сок лимона или лайма (он более ароматный, но имеет более кислый вкус).
Последний штрих – специи (чёрный, белый перец, приправы) и перемешиваем массу. Если вы решили побаловать родных спагетти, обязательно подавайте соус для спагетти из томатной пасты.




Перемешать

Даём соусу немного постоять, напитаться ароматами и подаём его на стол.

Подаем к столу


Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал