Картофель «Фри» по-домашнему с чесночным соусом
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель фри — это один из самых известных и популярных гарниров во всем мире. Представляет собой это блюдо, обжаренные картофельные кусочки в обильном количестве раскаленного растительного масла. Как привило, готовится он в специальном приборе, который имеет название фритюрница. Но в случае ее отсутствия подойдет и обычная сковорода.
Картофель фри в домашних условиях приготовить можно очень легко и я расскажу вам о простом способе. Он рассчитан исключительно на готовку дома. Для этого вам потребуется лишь сковорода, клубни картофеля и немного времени. Так как картофель фри считается отличным дополнением к великому множеству блюд, он хорошо подойдет к рыбному или мясному стейку. Также его можно подать в лучшей американской традиции - к гамбургеру.
Соус для картофеля фри является неотъемлемым элементом блюда. Он может быть также самый разнообразный: красный, белый, чесночный, горчичный или любой, какой вы можете придумать. В любом случае с картофелем фри отлично сочетается любой соус, поэтому можете проявить импровизацию. Я же вам сегодня предлагаю приготовить чесночный соус, который позволит взглянуть на картошку фри по-новому.
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 3 шт.;
- свиное сало – 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика или по вкусу;
- смесь свежемолотых перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – 30 грамм;
- кетчуп – 30 грамм.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель фри — это один из самых известных и популярных гарниров во всем мире. Представляет собой это блюдо, обжаренные картофельные кусочки в обильном количестве раскаленного растительного масла. Как привило, готовится он в специальном приборе, который имеет название фритюрница. Но в случае ее отсутствия подойдет и обычная сковорода.
Картофель фри в домашних условиях приготовить можно очень легко и я расскажу вам о простом способе. Он рассчитан исключительно на готовку дома. Для этого вам потребуется лишь сковорода, клубни картофеля и немного времени. Так как картофель фри считается отличным дополнением к великому множеству блюд, он хорошо подойдет к рыбному или мясному стейку. Также его можно подать в лучшей американской традиции - к гамбургеру.
Соус для картофеля фри является неотъемлемым элементом блюда. Он может быть также самый разнообразный: красный, белый, чесночный, горчичный или любой, какой вы можете придумать. В любом случае с картофелем фри отлично сочетается любой соус, поэтому можете проявить импровизацию. Я же вам сегодня предлагаю приготовить чесночный соус, который позволит взглянуть на картошку фри по-новому.
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 3 шт.;
- свиное сало – 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика или по вкусу;
- смесь свежемолотых перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – 30 грамм;
- кетчуп – 30 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Свиное сало порежьте крупными кусочками.
И отправьте его вытапливаться в сковороду.
Тем временем очистите картофель и порежьте его соломкой. В принципе, в кулинарии существует несколько базовых способов нарезки картофеля, и вы можете его нарезать абсолютно любой другой формой. Например, можно картофель нарезать брусочками, спичками, одинаковыми брусочками, шариками, решеткой и т. п. Общий принцип нарезок для всех этих типов – это придать причудливую форму клубням, но по возможности одинакового размера. В размере кусочков не настолько важна их длина, сколько сечение. Оно должно быть для всех брусочков одинаковым, иначе кусочки разного сечения будут готовиться разное количество времени.
Когда сало полностью вытопится, удалите шкварки со сковороды и отправьте жариться картофель. Приправьте его смесью молотых перцев, а посолите его за 5 минут до готовности. Иначе из-за соли картофельные брусочки не будут держать упругую форму, и не будут хрустящие.
Пока картофель жарится, приготовьте соус. Для этого в соусницу налейте майонез и кетчуп в равных пропорциях. Чеснок очистите от шелухи и помойте его.
С помощью пресса выдавите чеснок в соус и хорошо перемешайте. Количество чеснока можете подбирать самостоятельно, опираясь на свой вкус.
Когда картофель станет хрустящим и приобретет золотистый цвет, значит он готов. Выкладывайте картофель «Фри» по-домашнему на тарелку и подавайте к столу с чесночным соусом.
- Картофель по-улановски
- Фриттата с молодым картофелем, …
- Картошка фри во фритюнице
- Жареный тунец с картофелем и че…
- Фриттата с картофелем, ветчиной…
- Постный картофель с овощным соу…
Комментарии