Курица в тесте в духовке


Курица в тесте в духовке
Опубликовано 29.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Если вы не знаете чем удивить и порадовать взрослых и детвору в ближайшие выходные, рекомендую приготовить курицу в тесте в духовке. Но чтобы куриные кусочки белого мяса, бедра без косточек или куриные ножки были сочными и вкусными, предварительно замаринуем их в кефире со специями и слегка обжарим на сковороде. А потом завернем в тесто и отправим в духовку. Такие манипуляции помогут сократить время запекания в духовке, а значит, наша курица в слоеном тесте, рецепт с фото пошагово в духовке смотрите ниже, точно получится очень сочной внутри и с румяной «хлебной» корочкой снаружи. Дети от такого блюда просто в восторге – известные рестораны быстрого питания, как говорится, отдыхают! Посмотрите и этот рецепт с фото в духовке сосисок в слоеном тесте.
Важно: готовить такое блюдо желательно в таком объеме, чтобы хватило для всей компании на один раз. При разогревании курочка в тесте теряет свою сочность, а румяная и хрустящая оболочка становится мягкой и «скучной».


Ингредиенты

Ингредиенты:

- курица (филе, ножки) – 500 гр.,
- тесто бездрожжевое готовое,
- кефир 1-3,2% жирности – 1 стакан,
- соль и перец – по щепотке,
- чеснок молодой – 1-2 зубка,
- свежий укроп и тимьян,
- растительное масло для жарки,
- желток куриный – 1 шт.,
- кунжут для украшения.


Славянская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Категория: блюда из курицы.
Для приготовления потребуются: сковорода и форма для запекания, пищевая пленка.
Приготовление


Перчим

Нагреть духовку до 180С.
Разморозить готовое бездрожжевое тесто при комнатной температуре.
Курицу – белое мясо грудки, ножки или бедра без косточек – нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, молотым перцем и измельченным укропом.


Добавить кефир

Залить вкусным кефиром любой жирности. Искупать кусочки в кефирном маринаде.


Накрыть пленкой

Миску накрыть пищевой пленкой и отправить в холодное место на 15-30 минут, чтобы каждый курица пропиталась кефиром с солью, перцем и травами.




Выкладываем на сковородку

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха. Разложить в один слой не плотно (для равномерной прожарки) маринованный кусочки.


Перевернуть

Жарить до румяной корочки и полуготовности на среднем огне примерно 5-7 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Затем курицу выложить на доску для охлаждения. Лишний сок с кусочков удалить салфеткой.


Нарезать тесто

Размороженное тесто нарезать ножом на полоски шириной 1 см.




Обернуть тестом

Остывшие куриные кусочки обернуть полосками теста в произвольном порядке. Но концы полосок закрепить на нижней стороне каждого кусочка. Взбить желток и обмазать заготовки сверху. Присыпать белым или черным кунжутом. Очень вкусной получается и семга в слоеном тесте.


Достать из духовки

Курицу в тесте готовить в духовке на противне или в форме от 10 до 15 минут. Готовность определить по золотистому цвету. Готовую курицу в тесте вынуть из духовки и сразу подать на стол.


Выкладываем на тарелку

Куриное мясо, обернутое лентой из теста, остается сочным, как и внутренняя часть теста. А верхний слой слегка радует хрустящей корочкой. Очень вкусно! В разрезе курица в тесте выглядит как на фото:


Подаем к столу

Курицу в тесте в духовке дополнить сырным и томатным соусами, а также свежими овощами, зеленым луком и стаканом прохладного кефира.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!