Семга в слоеном тесте
Опубликовано 07.11.2012
Разместил: lady139 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Семга в слоеном тесте - это вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Да и вообще, блюда из слоеного теста довольно быстро готовятся. А слоеное тесто с семгой - это вкусно, изысканно и неповторимо.
Вам потребуется для запеченной семги:
- слоенное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
- филе семги - 300 г;
- лук репка – 1 головка;
- зелень,
- соль,
- черный перец по вкусу,
- сливочное масло – 30 г,
- яйцо для смазывания – 1 штука.
Разместил: lady139 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Семга в слоеном тесте - это вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Да и вообще, блюда из слоеного теста довольно быстро готовятся. А слоеное тесто с семгой - это вкусно, изысканно и неповторимо.
Вам потребуется для запеченной семги:
- слоенное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
- филе семги - 300 г;
- лук репка – 1 головка;
- зелень,
- соль,
- черный перец по вкусу,
- сливочное масло – 30 г,
- яйцо для смазывания – 1 штука.
Как приготовить с фото пошагово

1. Подготовленное филе семги нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Зелень тщательно помыть и мелко порубить.

2. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Разрезать его на прямоугольники или вырезать круги. Круглые изделия после приготовления смотрятся симпатичнее. На тесто выложить сначала кусочки семги, посолить и поперчить.

3. Далее выложить порезанный лук.

4. И в заключение присыпать все зеленью.

5. Тщательно защипать края теста, чтобы сок не вытек, оставить небольшое отверстие, в которое положить по небольшому кусочку нарезанного сливочного масла.

6. Для получения золотистой корочки смазать изделия перед выпеканием яйцом. Выпекать при температуре 180 °С в течение 30-40 минут. Семга в тесте готова. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо.
Любителям блюд с рыбой мы предлагаем рецепт рыбу в пивном кларе "По Баварски". Приятного аппетита!
-
Семга гриль
-
Куриные ножки в тесте в духовке
-
Мясо в тесте в духовке
-
Семга на шубе
-
Соленая семга в домашних услови…
-
Семга в апельсинах
Комментарии
08.12.2012 / 16:00
Я часто готовлю семгу и практически всегда один и тот же рецепт. Надоело! Хочу попробовать в тесте. Беру на заметку! Может еще что-нибудь посоветуйте?
11.12.2012 / 23:01
Как-то мне жалко филе семги переводить на пирожки. для такого блюда можно взять обрезки, дешевле будет. Филе семги слишком дорогое удовольствие, поэтому и приготовить его хочется целеньким, не разрезая на маленькие кусочки.
04.01.2013 / 13:45
Я часто готовлю семгу в пароварке или солю дома. Очень вкусно. И в тесте - это вкуснятина. Так что это не перевод.
17.01.2013 / 10:39
Я ни когда не готовила рыбу в соленом тесте. Мне кажется, у нее такой будет сильный рыбный вкус и запах. Готовлю люля-кебаб в слоеном тесте. Делаю из мясного фарша длинные колбаски, замораживаю, а потом когда есть тесто, достаю мясные длинные колбаски, и пока они еще замороженные, заворачиваю в полоски теста. И выпекаю. Вкусно получается, и удобно для пикника. Я еще люблю печень в слоеном тесте.
20.01.2013 / 21:10
Рыба в слоеном тесте мне нравится, беру просто более простую рыбу. Тунца, например. И добавляю так же кусочек масла в каждый пирожок. Очень вкусно получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности