Морковная запеканка как в детском саду


Морковная запеканка как в детском саду
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Очень вкусной получается такая морковная запеканка как в детском саду. Рецепт с фото поможет вам приготовить такую вкусную запеканку, что даже те малыши, которых никогда в жизни нельзя было заставить есть манную кашу и тушёную морковку, будут уплетать запеканочку за обе щёки! Во-первых, запеканка получается в меру сладкой, во вторых, определить, наличие в ней манки и морковки практически не возможно, в-третьих, вкус невероятно нежный, просто тает во рту. Еще я наткнулась на такой рецепт запеканки творожной с тыквой и яблоками
Сметана, ягодный или фруктовый джем, молочный соус могут неплохо дополнить готовое блюдо.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- морковь – 800 гр.;
- сливки – 350 мл.;
- манка – 140 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 55 гр.;
- масло подсолнечное – 20 мл.;
- сахар – 20 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- соль.

Приготовление


Натереть морковь

В жаровню наливаем подсолнечное масло без запаха, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, солим по вкусу. Кладём сливочное масло, закрываем крышкой плотно, тушим на маленьком огне 15 минут.


Добавить сливки

Когда морковь станет мягкой, наливаем в жаровню сливки, нагреваем до кипения.


Добавить манку

Насыпаем манку. Чтобы манка не превратилась в комочки, крупу следует насыпать в кипящую жидкость тонкой струйкой.




Перемешать

Непрерывно помешивая, завариваем манную крупу, пока масса не станет вязкой и густой. На это понадобится всего несколько минут.


Вбить яйцо

Далее остужаем сваренную массу до температуры примерно 40 градусов по Цельсию, добавляем яйца и сахар, смешиваем до однородности.


Выкладываем в форму

Форму с антипригарным покрытием смазываем мягким сливочным маслом, насыпаем чайную ложку манной крупы, чтобы блюдо не пригорело. Выкладываем тесто в форму.




Добавить сметану

Сверху кладём жирную и густую сметану, размазываем по тесту равномерно.


Промазать

Тыльной стороной столовой ложки наносим узор на поверхность.


Достать из духовки

Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия. Запекаем 30-35 минут до золотистой корочки. Посмотрите и этот пошаговый рецепт с фото творожной запеканки как в детском саду


Выкладываем на тарелку

К столу подаём с клубничным джемом, сметаной, молочным соусом или просто поливаем растопленным сливочным маслом.




Подаем к столу

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствие простые и вкусные рецепты!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!