Запеканка из тыквы с яблоком и творогом
Опубликовано 13.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо как запеканка из тыквы с творогом и яблоками у многих из нас вызывает сладкие детские воспоминания. Так почему бы не сделать себе или своим детям приятное и не приготовить этот весьма полезный и вкусный десерт прямо сейчас, когда в большом изобилии имеется оранжевая красавица тыква.
К тому же такую выразительную запеканочку можно использовать и на праздничный стол к Хэллоуину. Блюдо в виде удивительной мордашки обязательно вызовет положительные эмоции и будет съедено с большим удовольствием. Так же вы можете выбрать и другие рецепты на Хэллоуин.
И так решили и постановили, готовим запеканку из тыквы с яблоком и творогом. И вот что нам для этого понадобится.

Ингредиенты:
- тыква – 150 грамм;
- творог жирный (домашний) – 100 грамм;
- яблоко – 1 штука;
- яйцо куриное – одно;
- сахарный песок – 3-4 чайные ложки;
- крахмал – 1 столовая ложка (без верха);
- ваниль – на кончике ножа.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо как запеканка из тыквы с творогом и яблоками у многих из нас вызывает сладкие детские воспоминания. Так почему бы не сделать себе или своим детям приятное и не приготовить этот весьма полезный и вкусный десерт прямо сейчас, когда в большом изобилии имеется оранжевая красавица тыква.
К тому же такую выразительную запеканочку можно использовать и на праздничный стол к Хэллоуину. Блюдо в виде удивительной мордашки обязательно вызовет положительные эмоции и будет съедено с большим удовольствием. Так же вы можете выбрать и другие рецепты на Хэллоуин.
И так решили и постановили, готовим запеканку из тыквы с яблоком и творогом. И вот что нам для этого понадобится.

Ингредиенты:
- тыква – 150 грамм;
- творог жирный (домашний) – 100 грамм;
- яблоко – 1 штука;
- яйцо куриное – одно;
- сахарный песок – 3-4 чайные ложки;
- крахмал – 1 столовая ложка (без верха);
- ваниль – на кончике ножа.
Как приготовить с фото пошагово

Будем готовить нашу творожную запеканку с тыквой в такой последовательности. Начнем с подготовки ингредиентов. Первым пойдёт яблочко. С него необходимо снять кожицу (почистить) и затем разделить на дольки (толщиной примерно в 0,5 см).

Далее берем сковородку, разогреваем ее и прямо на сухую выкладываем подготовленные яблочные дольки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на самом маленьком огне.

А сами двигаемся дальше в нашем процессе приготовления запеканки. Творог (я предпочитаю использовать домашний жирный и, конечно же, вкусный) выкладываем в миску. Сюда же всыпаем сахарный песок (с количеством ориентируйтесь на собственный вкус) согласно рецепту 2-3 чайные ложки. Кладем ваниль или ванильный сахар. Добавляем желток, отделённый от белка. Тщательно перетираем при помощи вилки все компоненты, превращая их в единую массу.
Отставляем миску в сторону и возвращаемся к яблочкам. Дольки следует перевернуть и снова накрыть крышкой пусть еще немного потомятся. Они должны стать мягким, но не потерять форму.

Беремся за основной ингредиент запеканки на Хэллоуин – тыкву. Дам небольшой совет: выбирайте грушевидной формы, она обычно самая сладкая. Срезаем твердую корочку и нарезаем тыкву на тонкие пластинки (2-3 мл).

Снимаем со сковородки уже готовые яблочные дольки и выкладываем кусочки тыквы. Вливаем чуточку воды, закрываем крышку и припускаем тыковку на небольшом огне до мягкости.

Подготовленную таким образом солнечную красавицу измельчаем блендером.

Выкладываем к творожной массе и хорошо вымешиваем.

Сюда же всыпаем столовую ложку крахмала и снова всё перемешиваем.

Яичный белок взбиваем (при помощи блендера с венчиком) в густую пену. В середине взбивания для сладости добавляем чайную ложечку сахарной пудры. Отделяем от полученного примерно половину и выкладываем в творожно-тыквенную массу. Аккуратно смешиваем.

Далее приступаем к формированию запеканки из тыквы с яблоком и творогом. Формочку для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

Выкладываем половину творожно-тыквенной массы.

Делаем прослойку из яблок.

Накрываем оставшейся массой.

Верх запеканки покрываем взбитым белком.

Отправляем в духовку (уже разогретую до 180 градусов).
Достаем готовую запеканку из тыквы с яблоком и творогом через полчаса.

Декорируем (делаем мордашку) цукатами. Даем остыть и подаем к столу на Хэллоуин или детскую вечеринку.

МК подготовила Людмила Лебедь
Так же рекомендуем приготовить творожную запеканку на манке с бананом.
-
Запеканка из творога с карамель…
-
Тыквенно-яблочная запеканка на …
-
Запеканка из творога с сухофрук…
-
Запеканка из творога с овсяными…
-
Запеканка из тыквы
-
Тыквенная запеканка с картофеле…
Комментарии