Вкусный сметанный крем для тортов


Вкусный сметанный крем для тортов
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусные торты получаются со сметанным кремом – нежные, аппетитные, мягкие… Но при этом важно, чтобы крем из сметаны с сахаром для торта был густой, а не жидкий – иначе он просто растечется по коржам, и у вашего десерта будет неаппетитный внешний вид. Приготовить сметанный крем так, чтобы он был густым, несложно и довольно быстро. Но все же есть свои тонкости этого процесса. О них мы подробно расскажем в нашем рецепте. А вот как готовится крем для блинного торта со сгущенкой.


Ингредиенты:

- 700 г сметаны;
- 1 стакан сахарной пудры;
- ванилин по вкусу.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Густой сметанный крем можно приготовить из фермерской сметаны. Если использовать магазинную сметану, нужно добавлять загуститель для сметаны (благодаря наличию всяческих добавок магазинная сметана при взбивании становится более жидкой).
Сметану выбираем свежую, высокой жирности. Покупая сметану на рынке, всегда пробуйте ее. Если сметана с кислинкой, то и крем получится с кислинкой, не вкусный. О жирности сметаны тоже говорит ее вкус – жирная свежая сметана сладковата на вкус. Хотя, если она очень свежая, сметана может быть жидковатой. Но, постояв пару часов в холодильнике, настоящая фермерская сметана становится очень густой.



Добавить сахар

Охлажденную сметану выкладываем в чашу миксера или комбайна. Высыпаем сахарную пудру. Добавляем ванилин.



Все взбить

Взбиваем крем на больших оборотах. Через минуту проверяем – какой густоты масса? Тут важно не увлечься и не перебить сметану: жирная сметана быстро перебивается в масло – тогда масса крема становится неоднородной.





Промазать корж

У этого крема такой же отличный вкус и, если перемазать им коржи, этот крем так же легко впитается и по вкусу и внешнему виду будет неотличим.



Промазать торт

Готовым кремом перемазываем торт.


Готовое блюдо

Советы и рекомендации:
Для сметанного крема используем только сахарную пудру, не сахар! Дело в том, что хорошая сметана взбивается очень быстро – бывает, достаточно и 1 минуты, чтобы образовался крем. За это время кристаллики сахара не успеют раствориться, и будут ощущаться в креме. Поэтому, прежде, чем готовить крем, запасаемся сахарной пудрой. Ее можно и не покупать (она гораздо дороже сахара). Сахарную пудру очень просто и быстро можно приготовить самостоятельно. Засыпаем в кофемолку порцию сахара, примерно с 0,5 стакана или чуть больше, включаем кофемолку – через 12 -13 секунд у вас уже будет сахарная пудра! Несколько таких порций – и вам достаточно будет сахарной пудры на крем.
Рекомендуем приготовить песочный торт с заварным кремом.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!