Песочный торт с заварным кремом «Неженка»
Опубликовано 17.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и нежный песочный торт. Рецепт с фото пошагово научит вас готовить его в домашних условиях. Можете смело брать его на вооружение для праздничного застолья. Поверьте, ни один гость не останется к нему равнодушен, а Вы получите заслуженную похвалу. Тем более, что, готовя этот десерт не нужно переживать, что коржи не поднимутся, а торт не пропитается. Дело в том, что коржи получаются очень нежные и хрупкие, легко пропитываются кремом, поэтому и сам торт просто тает во рту. А весь секрет теста состоит в том, что оно содержит большое количество жиров: яйца, маргарин, масло, смалец и сметану. Конечно, такой калорийной вкуснятиной не стоит увлекаться каждый день, но в праздник можно позволить себе такую роскошь! Так же стоит приготовить торт «Ореховый» с заварным кремом.
Что касается крема, то он тоже весьма интересен. На вкус это что-то среднее между сгущенкой и ирисом. А варить такой крем мы будем из молока и сахара, а затем добавим еще сливочное масло. Конечно, времени такой торт займет немало, но, поверьте, результат того стоит! И если Вы решили сделать приятный сюрприз родным и наповал сразить гостей, тогда даже не задумывайтесь о том, какой торт испечь, а начинайте подготавливать ингредиенты.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар для теста – 5 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сметана – 2 ст. ложка;
- смалец – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- маргарин – 150 г;
- мука – 3 стакана.
Ингредиенты для крема:
- молоко – 1,5 л;
- сахар– 1,5 кг;
- сливочное масло – 200 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и нежный песочный торт. Рецепт с фото пошагово научит вас готовить его в домашних условиях. Можете смело брать его на вооружение для праздничного застолья. Поверьте, ни один гость не останется к нему равнодушен, а Вы получите заслуженную похвалу. Тем более, что, готовя этот десерт не нужно переживать, что коржи не поднимутся, а торт не пропитается. Дело в том, что коржи получаются очень нежные и хрупкие, легко пропитываются кремом, поэтому и сам торт просто тает во рту. А весь секрет теста состоит в том, что оно содержит большое количество жиров: яйца, маргарин, масло, смалец и сметану. Конечно, такой калорийной вкуснятиной не стоит увлекаться каждый день, но в праздник можно позволить себе такую роскошь! Так же стоит приготовить торт «Ореховый» с заварным кремом.
Что касается крема, то он тоже весьма интересен. На вкус это что-то среднее между сгущенкой и ирисом. А варить такой крем мы будем из молока и сахара, а затем добавим еще сливочное масло. Конечно, времени такой торт займет немало, но, поверьте, результат того стоит! И если Вы решили сделать приятный сюрприз родным и наповал сразить гостей, тогда даже не задумывайтесь о том, какой торт испечь, а начинайте подготавливать ингредиенты.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар для теста – 5 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сметана – 2 ст. ложка;
- смалец – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- маргарин – 150 г;
- мука – 3 стакана.
Ингредиенты для крема:
- молоко – 1,5 л;
- сахар– 1,5 кг;
- сливочное масло – 200 г.
Как приготовить с фото пошагово

Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем размягченные смалец, масло и маргарин.

Теперь добавляем сахар, яйца, сметану и соль. Хорошо размешиваем до однородной массы.

Добавляем муку. Должно получится однородное, мягкое тесто.

Оборачиваем его пищевой пленкой или кульком и отправляем в холодильник на 1 час. После того как тесто охладится, раскатывать его будет легко и тесто не будет липнуть к столу. Как вариант, приготовить тесто заранее вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром печь коржи.

Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Для этого смешиваем молоко и сахар в алюминиевой кастрюле. Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь и варим 1,5-2 часа все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Как только крем загустеет и поменяет цвет, отставляем его в прохладное место, чтобы он остыл. Если крем редковатый, его необходимо поварить еще немного. Так же можете использовать масляный крем на основе швейцарский меренги.

Теперь достаем охлажденное тесто из холодильника и тонко раскатываем его.

Тесто раскатываем по форме сковороды или противня, в которых будете выпекать коржи. Каждый корж прокалываем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Отставляем коржи для полного остывания и возвращаемся к приготовлению крема. Наша получившаяся «тягучка» после остывания стала густой и коричневой. Ее необходимо тщательно смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. «Тягучку» не ставьте в холодильник, лучше, чтобы она была еле теплой, тогда ее будет легко смешивать с маслом и не будут образовываться комочки.

Получившимся однородным кремом смазываем коржи и укладываем друг на друга.

Сверху украшаем песочный торт орехами или тертым шоколадом, или крошкой печенья. Оставляем торт пропитаться в течение 3 часов, а затем, помещаем его в холодильник. Все! Наш шедевр готов! Приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!

Автор: Биленко Анна

-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
-
Торт "Медовик" с зава…
-
Вишневый торт со сметанным крем…
-
Домашний бисквитный торт с зава…
-
Печеночный торт с яблочным крем…
-
Торт "Наполеон" с зав…
Комментарии