Желе с виноградом и йогуртом
Опубликовано 27.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный, быстрый и очень эффектный десерт из доступных продуктов. Для него идеально подходит крупный белый виноград и несладкий натуральный йогурт. По рецепту в виноградный слой добавляется осветленный виноградный сок, но его можно заменить более доступным яблочным соком или просто развести мед в теплой воде. Или отжать сок из винограда – если, конечно, у вас есть время для этих манипуляций.
Из крупного винограда не забудьте удалить косточки. Мелкий виноград без косточек (кишмиш) будет выглядеть в десерте не так эффектно, но если у вас посуда для желе небольшого объема, можно воспользоваться этим вариантом.
Ингредиенты:
- светлый виноградный сок – 1 стакан;
- натуральный йогурт – 1 стакан;
- желатин быстрорастворимый – 10 гр;
- виноград крупный белый – 150-200 гр;
- сахар – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный, быстрый и очень эффектный десерт из доступных продуктов. Для него идеально подходит крупный белый виноград и несладкий натуральный йогурт. По рецепту в виноградный слой добавляется осветленный виноградный сок, но его можно заменить более доступным яблочным соком или просто развести мед в теплой воде. Или отжать сок из винограда – если, конечно, у вас есть время для этих манипуляций.
Из крупного винограда не забудьте удалить косточки. Мелкий виноград без косточек (кишмиш) будет выглядеть в десерте не так эффектно, но если у вас посуда для желе небольшого объема, можно воспользоваться этим вариантом.
Ингредиенты:
- светлый виноградный сок – 1 стакан;
- натуральный йогурт – 1 стакан;
- желатин быстрорастворимый – 10 гр;
- виноград крупный белый – 150-200 гр;
- сахар – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Ягоды винограда снимаем с грозди, примятые и подпорченные выбрасываем. Тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем виноградинки на две половинки. Косточки вынимаем.
Быстрорастворимый желатин заливаем теплым виноградным соком (или водой с медом, яблочным соком), оставляем минут на 10 для набухания. Потом ставим на водяную баню, прогреваем пока желатин не станет совсем жидким. Даем остыть до комнатной температуры.
Пока желатин остывает, подбираем емкости для установки стаканчиков или фужеров. Чтобы желе с виноградом и йогуртом получилось красивым, с ровным диагональным срезом, нужно наклонить стакан под углом 45 градусов и зафиксировать его в таком положении до того момента, пока один слой желе не застынет. Это можно сделать с помощью сухой фасоли, гороха или наполнить емкость кубиками льда.
Когда оптимальный способ установки стаканчиков найден, заполняем стаканы ягодами винограда примерно наполовину.
Ставим стакан в посуду с фасолью, наклоняем под углом. Одна часть получается свободной, ягоды будут внизу.
А также предлагаем вам еще одну интересную идею для подачи желатинового десерта - полосатое желе в апельсиновых корках.
Аккуратно вливаем в стакан виноградный сок с желатином. Он должен только покрыть ягоды. Убираем стаканчики с ягодами в холодильник, держим там до полного застывания желатина.
Оставшийся сок с желатином может загустеть, но пока нагревать его не нужно. Когда виноградное желе застынет, ставим сок с желатином на водяную баню, немного подогреваем и смешиваем с йогуртом. Если сок недостаточно сладкий, добавляем сахар по вкусу.
Достаем стаканы с желе из холодильника, ставим их вертикально, и все свободное место заполняем йогуртом, смешанным с желатином. Снова убираем в холодильник, на этот раз до окончательного застывания десерта.
При подаче украшаем желе из йогурта и винограда мелко нарезанным миндалем или ягодами винограда. Подаем десерт хорошо охлажденным.
А также любителям желатиновых десертов предлагаем приготовить шоколадное желе.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Клубнично-йогуртовое желе
- Многослойный желейный десерт
- Фруктовое желе из пакетиков
- Желейный пирог с фруктами
- Кофейно-молочное желе
- Кофейное желе со сливками
Комментарии