Разноцветное желе в апельсиновых корках
Опубликовано 02.08.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Съедая лимон или апельсин у вас всегда остаются корочки.
Вместо того чтобы их выбрасывать, мы можем воспользоваться ими в качестве декора для приготовления различных праздничных десертов. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусное желе в апельсиновых корочках. Рецепт с фото вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- 1 апельсин или лимон;
- 1 пачка любого желе;
- 150 грамм сливок;
- 1 упаковка желатина;
- 3 чайных ложек сахара.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Съедая лимон или апельсин у вас всегда остаются корочки.
Вместо того чтобы их выбрасывать, мы можем воспользоваться ими в качестве декора для приготовления различных праздничных десертов. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусное желе в апельсиновых корочках. Рецепт с фото вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- 1 апельсин или лимон;
- 1 пачка любого желе;
- 150 грамм сливок;
- 1 упаковка желатина;
- 3 чайных ложек сахара.
Как приготовить с фото пошагово
1. Берем все необходимые продукты для приготовления разноцветного желе в апельсиновых корках.
2. Очень тщательно вымываем цитрусовые, разрезаем их напополам. Желательно для нашего десерта использовать фрукты с толстой кожурой. Из фруктов можно выжать сок, а мякоть съесть ложечкой. Если вам нравится оригинальная посуда для десертов, то непременно обратите внимание на рецепт сорбе из черешни в шоколадном стаканчике.
3. Далее приступаем к приготовлению желе. У нас будет полосатое разноцветное желе, так как мы будем чередовать слои. Здесь можно использовать свою фантазию без ограничений.
Но можно приготовить просто однослойное желе.
Готовим покупное желе так, как указано на упаковке. Но для того чтобы желе хорошо застыло, добавляем меньше воды, чем указано на упаковке.
4. Теперь нужно приготовить сливочное желе. В сливки добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.Нужно чтобы весь сахар растаял. Но не доводим сливки до кипения, иначе они свернутся.
5. Желатин заливаем несколькими ложками воды, он должен набухнуть.
6. Затем набухший желатин отправляем в микроволновку на минуту. Так же можно его растопить на водяной бане.
Теперь готовый желатин добавляем в сливки с сахаром.
7. Тщательно перемешиваем. Ждем, пока сливочное желе остынет.
8. Апельсиновые корки для разноцветного желе для устойчивости ставим на стаканчики.
9. Теперь заполняем одним видом желе кожуру на треть, ставим шкурку с желе в холодильник, ждем до полного застывания желе.
10. Добавляем следующую часть желе уже другого цвета, снова в холодильник.
И так чередуем каждый слой.
Оставить разноцветное желе в апельсиновых корках на ночь в холодильнике до полного застывания.
11. После того, как полосатое желе в апельсине окончательно застыло разрезаем его на несколько частей в форме полумесяца.
12. Такое желе можно использовать для украшения любого праздничного стола!
Если вы в восторге от необычных желейных десертов, также обязательно приготовьте фруктовое желе "Малибу".
Приятного аппетита!
- Желе в апельсиновых корках
- Паштет из куриной печени с апел…
- Ванильно-апельсиновое желе с ма…
- Многослойный желейный десерт
- Желейный пирог с фруктами
- Фруктовое желе из пакетиков
Комментарии