Разноцветное желе в апельсиновых корках


Разноцветное желе в апельсиновых корках
Опубликовано 02.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Съедая лимон или апельсин у вас всегда остаются корочки.
Вместо того чтобы их выбрасывать, мы можем воспользоваться ими в качестве декора для приготовления различных праздничных десертов. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусное желе в апельсиновых корочках. Рецепт с фото вам в этом поможет.

Ингредиенты:

- 1 апельсин или лимон;
- 1 пачка любого желе;
- 150 грамм сливок;
- 1 упаковка желатина;
- 3 чайных ложек сахара.

Как приготовить с фото пошагово


Подготавливаем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления разноцветного желе в апельсиновых корках.


Отделяем кожуру

2. Очень тщательно вымываем цитрусовые, разрезаем их напополам. Желательно для нашего десерта использовать фрукты с толстой кожурой. Из фруктов можно выжать сок, а мякоть съесть ложечкой. Если вам нравится оригинальная посуда для десертов, то непременно обратите внимание на рецепт сорбе из черешни в шоколадном стаканчике.


Делаем зеленое желе

3. Далее приступаем к приготовлению желе. У нас будет полосатое разноцветное желе, так как мы будем чередовать слои. Здесь можно использовать свою фантазию без ограничений.
Но можно приготовить просто однослойное желе.
Готовим покупное желе так, как указано на упаковке. Но для того чтобы желе хорошо застыло, добавляем меньше воды, чем указано на упаковке.




Добавляем сахар

4. Теперь нужно приготовить сливочное желе. В сливки добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.Нужно чтобы весь сахар растаял. Но не доводим сливки до кипения, иначе они свернутся.


Замачиваем желатин

5. Желатин заливаем несколькими ложками воды, он должен набухнуть.


Добавляем желатин

6. Затем набухший желатин отправляем в микроволновку на минуту. Так же можно его растопить на водяной бане.
Теперь готовый желатин добавляем в сливки с сахаром.




Остужаем желе

7. Тщательно перемешиваем. Ждем, пока сливочное желе остынет.


Ставим корки на стаканы

8. Апельсиновые корки для разноцветного желе для устойчивости ставим на стаканчики.


Наливаем сливочное желе

9. Теперь заполняем одним видом желе кожуру на треть, ставим шкурку с желе в холодильник, ждем до полного застывания желе.




Наливаем зеленое желе

10. Добавляем следующую часть желе уже другого цвета, снова в холодильник.
И так чередуем каждый слой.


Оставляем желе до полного застывания

Оставить разноцветное желе в апельсиновых корках на ночь в холодильнике до полного застывания.


Разрезаем желе на несколько частей

11. После того, как полосатое желе в апельсине окончательно застыло разрезаем его на несколько частей в форме полумесяца.




Разноцветное желе в апельсиновых корках

12. Такое желе можно использовать для украшения любого праздничного стола!

Если вы в восторге от необычных желейных десертов, также обязательно приготовьте фруктовое желе "Малибу".

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал