Сорбе из черешни в шоколадном стаканчике
Опубликовано 25.06.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вашему вниманию предлагается рецепт и оригинальный способ подачи десерта — сорбе из черешни в шоколадном стаканчике. Данный рецепт принесет огромное удовольствие детям, так как ни один ребенок не откажется от мороженого и шоколада. А оригинальная подача и оформление не оставит равнодушными и взрослых. Процесс приготовления этого праздничного десерта прост и не забирает большого количества времени. Поэтому практически любой хозяйке не составит большого труда и опыта, чтобы порадовать своих родных или гостей.
Ингредиенты:
- черешня — 300-400 гр.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- черный шоколад — 100 гр.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вашему вниманию предлагается рецепт и оригинальный способ подачи десерта — сорбе из черешни в шоколадном стаканчике. Данный рецепт принесет огромное удовольствие детям, так как ни один ребенок не откажется от мороженого и шоколада. А оригинальная подача и оформление не оставит равнодушными и взрослых. Процесс приготовления этого праздничного десерта прост и не забирает большого количества времени. Поэтому практически любой хозяйке не составит большого труда и опыта, чтобы порадовать своих родных или гостей.
Ингредиенты:
- черешня — 300-400 гр.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- черный шоколад — 100 гр.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала следует подготовить все нужные ингредиенты для сорбе из черешни в шоколадных стаканчиках.

Затем возьмите ягоды черешни, тщательно вымойте и удалите косточки.

Положите черешню в блендер.

Добавьте в блендер сахар.

Взбейте до однородной массы. Выложите массу в форму.
Положите форму в морозильную камеру на 5-6 часов. При этом необходимо каждый час доставать черешневое сорбе и тщательно перемешивать. Это необходимо для того, чтобы избежать превращения нашего десерта в монолитный ледяной кусок.
Тем временем займемся приготовлением шоколадных стаканчиков. Для этого нам необходима плитка черного шоколада.

Плитку разломите на маленькие кусочки.

Растопите ее в кастрюле на плите.

Возьмите силиконовую форму для выпечки кексов или маффинов. Смажьте поверхность формы тонким слоем растопленного шоколада. Также, если у вас есть специальные формочки, можете приготовить шоколадные яйца с начинкой на нашему рецепту.
Отправьте в холодильник или морозильную камеру для застывания шоколада. После застывания шоколадных стаканчиков повторно нанесите внутри тонкий слой растопленного шоколада. И снова отправьте в холодильник.

После застывания сорбе из черешни и шоколадных стаканчиков десерт готов к подаче. Извлеките из силиконовой формы шоколадные стаканчики и заполните их черешневым сорбе. Украсить десерт можно листиком мяты.
Также предлагаем вам приготовить сорбе из киви.
Приятного аппетита!
Автор: аnn1135
-
Чизкейк творожный
-
Роллы из шоколадных блинчиков с…
-
Рецепт сорбета из киви
-
Освежающий сорбет из дыни
-
Шоколадный торт из печенья с ба…
-
Шоколадная колбаса с апельсинов…
Комментарии