Рецепт сорбета из киви
Опубликовано 04.06.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Sorbetto в переводе с итальянского языка означает – потягивать, медленно есть. Этот десерт такой же летний, как и домашнее мороженое, но готовится исключительно из фруктов или фруктового сиропа.
Ингредиенты:
- 5 плодов киви;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- сок половинки лимона;
- цедра лимона;
- 50 мл воды.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Sorbetto в переводе с итальянского языка означает – потягивать, медленно есть. Этот десерт такой же летний, как и домашнее мороженое, но готовится исключительно из фруктов или фруктового сиропа.
Ингредиенты:
- 5 плодов киви;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- сок половинки лимона;
- цедра лимона;
- 50 мл воды.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг первый. Первым делом, по рецепту сорбета из киви очищаем фрукты и разрезаем пополам.
Шаг второй. Складываем киви в большой мерный стакан.
Шаг третий. Высыпаем сахарную пудру в стакан.
Шаг четвертый. Взбиваем киви блендером.
Шаг пятый. Получаем однородное пюре, которое и будет основой нашего сорбета из киви.
Шаг шестой. Замеряем объем смеси для сорбе из киви – 300 мл.
Шаг седьмой. Подбираем форму нужного объема и выливаем пюре.
Шаг восьмой. Натираем цедру лимона и выдавливаем сок в пюре.
Перемешиваем цедру и сок, пробуем. Если вкус слишком приторный, добавьте 50 м воды.
Закрываем контейнер и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. В течение этого времени открывайте контейнер для размешивания пюре. Это поможет создать более рыхлую структуру сорбета из киви.
Открываем сорбе и накладываем ложкой для мороженого симпатичные шарики в вазочку.
Десерт готов. Он будет очень уместен как самостоятельное блюдо в жаркий день. Во время праздничного обеда, подайте сорбет из киви, как промежуточное блюдо. Клетчатка и фруктовые кислоты окажут благоприятное воздействие на пищеварение и усилят аппетит.
Если праздничный десерт растает, подайте к нему трубочки и пейте как напиток.
Приятного аппетита!
- Нежное суфле из киви
- Праздничная кутья с киви и орех…
- Канапе с сельдью и киви
- Рулетики из лаваша со шпротами …
- Подлива из свинины
- Торт из пряников (без выпечки)
Комментарии