Мороженое с клубникой
Опубликовано 08.08.2012
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: 180
Время приготовления: 240 мин
Всем с детства знакомый десерт – клубнику, перетертую со сметаной можно чуть дополнить и превратить в замечательное мороженое с клубникой. Поверьте, это лакомство с удовольствием едят даже те, кто сметану на дух не переносит. Понадобятся такие ингредиенты:
- жирная сметана (25% или жирнее) – 100 гр,
- сгущенное молоко – 100 гр,
- клубника – 200 гр,
- банан – 1 шт,
- молотая корица – по вкусу.
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: 180
Время приготовления: 240 мин
Всем с детства знакомый десерт – клубнику, перетертую со сметаной можно чуть дополнить и превратить в замечательное мороженое с клубникой. Поверьте, это лакомство с удовольствием едят даже те, кто сметану на дух не переносит. Понадобятся такие ингредиенты:
- жирная сметана (25% или жирнее) – 100 гр,
- сгущенное молоко – 100 гр,
- клубника – 200 гр,
- банан – 1 шт,
- молотая корица – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

1. Заранее подготовьте все необходимые продукты.

2. Клубнику вымойте, очистите от листиков и просушите. Банан также почистите, разрежьте на кусочки. Измельчите ягоды и банан в однородное пюре в комбайне или разотрите вручную толкушкой для картошки.

3. К сметане добавьте столовую ложку сахара и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 8-10 минут.

4. Ягодно-банановое пюре смешайте со сгущенкой, это тоже удобно сделать с помощью миксера.

5. Соедините сметанную и ягодно-молочную части, перемешайте до однородности.

6. По вкусу добавьте корицу. Не бойтесь, она не испортит вкуса десерта, а наоборот подчеркнет насыщенный вкус клубники.

7. Готовую смесь разложите по формам и поставьте в морозильник.

8. Клубника – достаточно сочная ягода, поэтому ваше мороженое рискует стать ягодным льдом, если не перемешивать его с пристрастием первые несколько часов. Нельзя сказать, что это плохо, потому что клубничный лед получается вкуснейшим, однако его не очень удобно есть, если вы не используете специальные порционные формочки для мороженого на палочке. Словом, процесс приготовления мороженого полностью зависит от того, что вы хотите получить в результате. Чтобы полакомиться клубнично-сливочным льдом, достаточно просто разлить смесь по формам и забыть о ней часов на восемь. А для получения мягкого мороженого смесь нужно либо доверить специально для нее разработанной бытовой технике – мороженице, либо собственноручно перемешивать каждый час первые четыре-пять часов. Но даже, если клубника уже не растет, всегда можно полакомиться ванильным мороженым.
-
Молочный коктейль с клубникой, …
-
Ванильное мороженое
-
Нежное клубничное мороженое
-
Клубника, фаршированная сыром
-
Творожная запеканка с клубникой…
-
Клубника в ромовом желе
Комментарии
16.01.2013 / 23:13
Еще один рецепт мороженного, только уже сметана со сгущенкой. Честно, я не могу представить как это на вкус.
17.01.2013 / 10:00
Мне кажется на вид очень похоже на клубничный сорбет. Очень аппетитно. Хочу попробовать приготовить, потому что люблю и сметану и сгущенку. Я думаю можно использовать в качестве наполнителя и банан и персики.
17.01.2013 / 20:54
Бананово-клубничная смесь - очень вкусно, а вот сгущенка мне не очень нравится. Я бы делала мороженое по своему рецепту, а вот фруктовую смесь добавила бы обязательно.
18.01.2013 / 01:58
Такого рецепта мороженого ещё не встречала, но клубника и банан мне очень нравятся,если буду готовить, то сгущёнку надо выбирать внимательнее, иногда попадается растительная, так с ней вообще ничего не получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности