Рецепт шоколадных яиц «Белое и черное»
Опубликовано 16.04.2013
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный мусс из двух видов шоколада, сервированный в шоколадных чашах в виде яиц, может быть прекрасным десертом для пасхального стола или другого праздничного. Давайте приступим к приготовлению десерта по нашему замечательному рецепту шоколадных яиц «Белое и черное».
Порций: 8-10
Ингредиенты:
- черный шоколад – 150 г;
- белый шоколад – 100 г;
- сливки (10% – 1-2 ст. лож.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. лож.;
- сметана – 1-2 ст. лож.;
- ароматизатор;
- кисточка;
- формочки в виде яиц.
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный мусс из двух видов шоколада, сервированный в шоколадных чашах в виде яиц, может быть прекрасным десертом для пасхального стола или другого праздничного. Давайте приступим к приготовлению десерта по нашему замечательному рецепту шоколадных яиц «Белое и черное».
Порций: 8-10
Ингредиенты:
- черный шоколад – 150 г;
- белый шоколад – 100 г;
- сливки (10% – 1-2 ст. лож.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. лож.;
- сметана – 1-2 ст. лож.;
- ароматизатор;
- кисточка;
- формочки в виде яиц.
Как приготовить с фото пошагово
1. На водяной бане растопить черный шоколад. Чтобы процесс пошел быстрее, желательно предварительно поломать шоколад на мелкие кусочки. Приготовить шоколадные чаши для будущего десерта, нанеся кисточкой на стенки формочек растопленный шоколад. Чтобы они не были хрупкими, желательно нанести 2-3 раза довольно толстый слой шоколада (3-5 мм), каждый раз помещая формы в морозилку.
2. Далее по рецепту шоколадных яиц "Черное и белое" нужно приготовить двойной мусс: белый и черный. Разбить яйца и отделить желтки от белков. Добавить в желтки 1,5 ст. лож. сахара и взбить венчиком до полного растворения сахара.
3. Остальной сахар всыпать в белки. Массу взбить до образования воздушной пены.
4. Растопить поломанный на куски белый шоколад (также на водяной бане), добавив сливки.
5. В растопленный шоколад добавить 1/2 часть желтковой массы. Хорошо перемешать.
6. В полученную смесь вмешать половину количества белковой массы.
7. Добавить в начинку для шоколадных яиц любимый ароматизатор и тщательно перемешать.
8. Приготовить мусс из черного шоколада. Его остаток (примерно 100 г) растопить и влить в желтковую массу. Хорошо перемешать. Шоколадно-желтковая смесь свернется, но это не страшно.
9. Добавить сметану и тщательно перемешать (в результате масса реанимируется и становится однородной и более жидкой).
10. Влить в полученную смесь остаток взбитых белков и снова хорошо перемешать. В этот мусс не следует добавлять ароматизатор, чтобы не перебить аромат натурального шоколада.
11. Извлечь из формочек застывшие шоколадные чаши. Одновременно заполнить их двумя видами мусса, но чтобы он не перемешался. Поставить шоколадные яйца с начинкой в холодильник на пару часов.
12. Сервировать шоколадные яйца «Белое и черное» к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Т.
- Шоколадно-кокосовый рулет без в…
- Перевернутый шоколадный пирог с…
- Тарталетки с простой начинкой и…
- Блинчики с шоколадным узором
- Постный пирог «Crazy Cake» без …
- Шоколадный бисквит для торта
Комментарии