Фруктовое желе «Малибу»
Опубликовано 22.06.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если зимой мы можем лакомиться исключительно выпечкой, то с приходом лета возможности значительно расширяются. Лето – это пора десертов из свежих фруктов и ягод – богатейших источников витаминов и полезных веществ. Приготовьте фруктовое желе в домашних условиях с желатином. В зимнюю пору такие десерты не особо популярны, так как они не имеют такого яркого аромата. Но сейчас, когда купить вкуснейшие ягодки можно на каждом углу, мы просто обязаны насытить свой организм витаминами. В этом нам помогут вишни, лимон и молоко. Так же рекомендуем попробовать сметанное желе с фруктами.
Для приготовления понадобится (6 порций):
- вишня свежая – 300 гр.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 2 ст.
- вода – 6 ст.
- желатин в порошке – 65 гр.
- молоко – 100 мл
- сливки, шелковица – для украшения.
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если зимой мы можем лакомиться исключительно выпечкой, то с приходом лета возможности значительно расширяются. Лето – это пора десертов из свежих фруктов и ягод – богатейших источников витаминов и полезных веществ. Приготовьте фруктовое желе в домашних условиях с желатином. В зимнюю пору такие десерты не особо популярны, так как они не имеют такого яркого аромата. Но сейчас, когда купить вкуснейшие ягодки можно на каждом углу, мы просто обязаны насытить свой организм витаминами. В этом нам помогут вишни, лимон и молоко. Так же рекомендуем попробовать сметанное желе с фруктами.
Для приготовления понадобится (6 порций):
- вишня свежая – 300 гр.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 2 ст.
- вода – 6 ст.
- желатин в порошке – 65 гр.
- молоко – 100 мл
- сливки, шелковица – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Вишню перебираем, удаляем хвостики и косточки, промываем в воде и смешиваем с половиной сахара. Складываем всю массу в железную кастрюлю, заливаем 3-мя стаканами воды и варим минут 10-15. Затем пропускаем все через марлю, отжимаем мякоть и получаем горячий сироп, в который добавляем 25 гр. желатина и полностью его растворяем. Если у вас мало времени, можете приготовить просто вишневое желе.
Лимон так же промываем, режем кусочками и смешиваем с сахаром. Затем заливаем 3-мя стаканами воды и варим 5-10 минут. Отжимаем мякоть, получаем лимонный сироп: в него добавляем 25 гр. желатина и полностью растворяем.

В глубокую форму (на 1/3 часть глубины) вливаем лимонный сироп и отправляем в холодильник застывать.

Пока первый слой фруктового желе "Малибу" застывает, готовим молочное желе: молоко доводим до кипения, отключаем огонь и растворяем в нем оставшийся желатин. Следом засыпаем 1 ст. л. сахара и размешиваем.

После застывания лимонного слоя желе, тонкой струйкой заливаем молочный сироп и так же отправляем застывать в холод. Толщина молочной прослойки домашнего желе не должна превышать 1,5 см.

Последним в форму аккуратно заливаем вишневый сироп до самых краев формы. После этого помещаем желе из фруктов и сливок на холод и ждем полного застывания.

Застывшее фруктовое желе с желатином "Малибу" украшаем сливками и ягодками шелковицы.

Если вы любите желе, то также предлагаем вам посмотреть рецепт сливочного желе с апельсином.
Приятного аппетита!
-
Желе из фруктового сока с кокос…
-
Фруктовое желе из пакетиков
-
Клубничное желе
-
Желе из замороженных ягод с жел…
-
Куриный рулет в желе «Праздничн…
-
Молочное желе с орешками в шоко…
Комментарии
28.12.2016 / 20:09

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности