Домашнее желе из вишен
Опубликовано 01.06.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Хотите приготовить гостям легкий праздничный десерт, который любят и дети, и взрослые? Остановитесь на вишневом желе. Прохладное, вкусное, сочное – оно как раз кстати после обильного застолья. И, если торт едят далеко не все гости, то желе смогут попробовать все!
Для приготовления вишневого желе понадобится:
- вишня (свежая или замороженная) – 300 г;
- вода – 400 мл;
- сахар – 3 ст. ложки (можно больше);
- желатин быстрорастворимый – 2 ст. ложки.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Хотите приготовить гостям легкий праздничный десерт, который любят и дети, и взрослые? Остановитесь на вишневом желе. Прохладное, вкусное, сочное – оно как раз кстати после обильного застолья. И, если торт едят далеко не все гости, то желе смогут попробовать все!
Для приготовления вишневого желе понадобится:
- вишня (свежая или замороженная) – 300 г;
- вода – 400 мл;
- сахар – 3 ст. ложки (можно больше);
- желатин быстрорастворимый – 2 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Отмеряем нужное количество ингредиентов для приготовления домашнего желе из вишен. Для начала надо сварить обычный вишневый компот.
Вишни, если вы взяли свежие, промываем, отрываем веточки. Замороженные же вишни необходимо разморозить при комнатной температуре или же не размораживать вовсе, а сразу их добавить в кастрюлю с кипятком. Туда же добавляем сахар, можно делать компот менее или более сладким, на свой вкус. Варить компотик примерно 10-15 минут. Важно, чтобы вишенки оставались целенькими, ведь их мы будем использовать в самом вишневом желе (для декора).
Далее выбираем подходящую глубокую посуду. Отмеряем требуемое количество желатина.
Заливаем его горячим вишневым компотом. Кстати, при желании можно приготовить желе из фруктового сока, а не и компота. Теперь надо очень хорошо размешать эту смесь, чтобы не было ни единого комка. Следите за тем, чтобы желатин полностью растворился, иначе домашнее желе из вишен застынет неравномерно или не застынет вовсе.
Разливаем остывшее вишневое желе по стаканам (креманкам, тарелочкам и др.), не забудьте положить по несколько вишенок для декора. Теперь осталось отправить желе в холодильник и оставить его там на несколько часов до полного застывания.
По желанию перед подачей блюдо можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, веточкой мяты или мелиссы и т.д.
А любители шоколада могут побаловать себя шоколадным желе.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
- Желе из персикового компота
- Домашнее желе из арбуза
- Молочное желе с орешками в шоко…
- Сыр плавленый без молока за 5 -…
- Лазанья из лаваша с фаршем
- Бейлиз в домашних условиях
Комментарии
02.06.2013 / 10:29
Да, из вишневого компота вкусный желе получается. Мы часто зимой готовим из консервированного вишневого компота. А ставим его остывать в тарелках, вишни красиво укладываем и получается вишневый "холодец"
Стр: [1] »
Дополнительные возможности