Пышные оладьи на молоке
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов оладий существует очень много, но они в основном на кефире (один из рецептов смотрите здесь) или простокваше, а я сегодня хочу показать вам, как готовятся пышные оладьи на молоке, лучший рецепт с фото пошагово будет описывать процесс. Для таких оладий не обойтись без дрожжей, вернее некоторые добавляют в молоко сначала уксус, потом соду – скажу честно, такой вариант я не пробовала, поэтому предлагаю свой – на дрожжах. Дрожжи я всегда использую свежие/сырые, почему-то сухие дрожжи периодически дают «сбой» и выпечка может не получится, чего со свежими не было ни разу. Процесс не сильно быстрый, но если вы не торопитесь, давайте готовить оладьи вместе.
Ингредиенты:
- дрожжи свежие прессованные – 7 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- сахар – 3 ст.л.,
- ванильный сахар – 20 г,
- масло растительное – 100 мл,
- мука – 300-400 г,
- яйца куриные – 2 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептов оладий существует очень много, но они в основном на кефире (один из рецептов смотрите здесь) или простокваше, а я сегодня хочу показать вам, как готовятся пышные оладьи на молоке, лучший рецепт с фото пошагово будет описывать процесс. Для таких оладий не обойтись без дрожжей, вернее некоторые добавляют в молоко сначала уксус, потом соду – скажу честно, такой вариант я не пробовала, поэтому предлагаю свой – на дрожжах. Дрожжи я всегда использую свежие/сырые, почему-то сухие дрожжи периодически дают «сбой» и выпечка может не получится, чего со свежими не было ни разу. Процесс не сильно быстрый, но если вы не торопитесь, давайте готовить оладьи вместе.
Ингредиенты:
- дрожжи свежие прессованные – 7 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- сахар – 3 ст.л.,
- ванильный сахар – 20 г,
- масло растительное – 100 мл,
- мука – 300-400 г,
- яйца куриные – 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Самым первым делом нужно активировать дрожжи, для этого взять нужное количество свежих дрожжей и смешать их с одной ложкой сахарного песка, немного растереть сахар и дрожжи между собой. Оставить на две минуты.
Спустя пару минут дрожжи ожили и превратились в жидкую основу – именно это нам и нужно. Идем далее.
Теперь нужно сделать опару – слегка подогреть молоко, добавить его к дрожжам, также добавить сахар и одну ложку муки с горкой. Перемешать хорошенько ингредиенты. Миску укрыть полотенцем и оставить на полчаса в покое.
Тем временем отдельно вбить в миску два куриных яйца.
Подсыпать ванильный сахар и взболтать.
Опара уже готова – как видите, появилась пенная шапочка на поверхности. Можно готовить тесто дальше.
Влить в опару отдельно взболтанные яйца, добавить ложку растительного масла и подсыпать пшеничную муку порциями. Тесто хорошо замешивается ложкой.
В результате тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать частями. Снова укрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
Спустя время тесто увеличилось в размере в два раза как минимум. Перемешивать его не нужно.
Теперь следует прогреть сковороду с маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны, следить, чтобы не пригорели.
Подать пышные оладьи на молоке со сметаной или вареньем, приятного аппетита!
А еще посмотрите, как приготовить оладьи на сыворотке.
- Пышные оладьи на дрожжах
- Дрожжевые оладьи на молоке с кр…
- Оладьи с черевишней без яиц на …
- Оладьи с клубникой на молоке
- Пышные оладьи на сыворотке
- Дрожжевые оладьи на молоке
Комментарии