Пышные оладьи на сыворотке
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знаю, что очень многие хозяйки, жаря прекрасные тонкие блинчики, бояться или не решаются готовить оладьи. А ведь оладьи – это прекрасный воскресный завтрак для вашей семьи. Дети от него будут в восторге, да и взрослые тоже. Подать оладьи можно с чем душа пожелает. Подойдет и сгущенка, и варенье, и мёд со сметаной, и клубнично-мятный соус, и просто так с молоком они смотрятся аппетитно. Приготовить оладьи можно из самых простых и доступных продуктов. Мы приготовим пышные оладьи на сыворотке.
Состав:
- сыворотка – 200 мл,
- мука – 180 г,
- сахар – 2 ст. л.,
- сода – 0.5 ч. л.,
- ванильный сахар – 1 ч. л. (я использую ванильный экстракт – 1 ч. л.).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знаю, что очень многие хозяйки, жаря прекрасные тонкие блинчики, бояться или не решаются готовить оладьи. А ведь оладьи – это прекрасный воскресный завтрак для вашей семьи. Дети от него будут в восторге, да и взрослые тоже. Подать оладьи можно с чем душа пожелает. Подойдет и сгущенка, и варенье, и мёд со сметаной, и клубнично-мятный соус, и просто так с молоком они смотрятся аппетитно. Приготовить оладьи можно из самых простых и доступных продуктов. Мы приготовим пышные оладьи на сыворотке.
Состав:
- сыворотка – 200 мл,
- мука – 180 г,
- сахар – 2 ст. л.,
- сода – 0.5 ч. л.,
- ванильный сахар – 1 ч. л. (я использую ванильный экстракт – 1 ч. л.).
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления пышных оладушек возьмем самую обычную муку (высшего сорта брать не обязательно, подойдет и хлебная), молочную сыворотку, сахар, ваниль, соду и, как обычно, щепотку соли.
Для начала берем сыворотку. Чтобы оладьи получились пышными, сыворотка должна быть теплая, поэтому подогреваем её в микроволновой печи или на плите, кому как проще. Главное не переусердствуйте - кипеть сыворотка не должна. Теперь, когда сыворотка теплая, можно добавлять сахар, ваниль (в любом её облике) и щепотку соли. Берем венчик и размешиваем смесь до растворения сахара.
Муку просеиваем (делать это не обязательно, но желательно) и добавляем к сыворотке.
Теперь самое главное - все хорошенько перемешать, комочки в тесте не приветствуются. По консистенции тесто получается в меру густым и лениво сползает с ложки.
Соду в тесто добавляем в самом конце.
Интенсивно перемешиваем - сода должна равномерно распределится по всему объему теста.
Тесто на сыворотке готово - наши оладьи можно жарить. Сковороду (лучше взять чугунную) хорошо разогреваем.
Жарим наши пышные оладьи, замешанные на сыворотке, на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили тыквенные оладьи.
- Пышные оладьи на дрожжах
- Оладьи с клубникой на молоке
- Дрожжевые оладьи на молоке с кр…
- Оладьи с черевишней без яиц на …
- Несладкие оладьи с зеленью (тес…
- Шоколадные оладьи на кефире
Комментарии
06.11.2014 / 23:17
Лера
06.11.2014 / 23:47
Наталья
08.11.2014 / 00:18
Мира
22.07.2015 / 14:15
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности