Тыквенные оладьи
Опубликовано 25.10.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О тыкве можно говорить можно бесконечно долго – и о том, какая она полезная, вкусная, сколько разнообразных блюд из нее можно приготовить, например, творожную запеканку с тыквой, и как этот овощ важен в нашем рационе для сохранения красоты и здоровья. Но, к сожалению, существует категория людей, моя семья как раз относится к этому числу, которые тыкву не особо жалуют, кашей из тыквы их точно не накормишь. Однако методом различных кулинарных проб я нашла отличный способ накормить своих близких столь ценным продуктом. Пироги, пирожки, запеканки, оладьи с тыквой, домашние конфеты с тыквой – это все уплетается за один миг. Ну что ж, пусть будет так, главное, что все остались довольны.
В этом мастер-классе я расскажу вам, как приготовить оладьи из тыквы на кефире. По сути, тыквенные оладьи готовятся как обычные оладьи, только в тесто еще добавляется тертая тыква. При замешивании тесто должно получиться густое, иначе при жарке оладьи «расплывутся». Еще очень важно во время жарки не делать большого огня, оладьи должны хорошо прожариться, иначе они могут внутри остаться сырыми. Есть еще один нюанс – если вы положите много сахара в тесто, то при жарке оладьи быстро начнут темнеть. Поэтому я рекомендую положить сахара в тесто чуточку меньше, а сладости можно добавить, притрусив готовые оладьи сахаром, пудрой, либо полив жидким медом или фруктовым сиропом. Надеюсь, этот рецепт оладей из тыквы вам придется по душе.
Ингредиенты:
- тыква – 300 гр.;
- кефир – пол стакана;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л. в тесто, плюс для жарки.
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О тыкве можно говорить можно бесконечно долго – и о том, какая она полезная, вкусная, сколько разнообразных блюд из нее можно приготовить, например, творожную запеканку с тыквой, и как этот овощ важен в нашем рационе для сохранения красоты и здоровья. Но, к сожалению, существует категория людей, моя семья как раз относится к этому числу, которые тыкву не особо жалуют, кашей из тыквы их точно не накормишь. Однако методом различных кулинарных проб я нашла отличный способ накормить своих близких столь ценным продуктом. Пироги, пирожки, запеканки, оладьи с тыквой, домашние конфеты с тыквой – это все уплетается за один миг. Ну что ж, пусть будет так, главное, что все остались довольны.
В этом мастер-классе я расскажу вам, как приготовить оладьи из тыквы на кефире. По сути, тыквенные оладьи готовятся как обычные оладьи, только в тесто еще добавляется тертая тыква. При замешивании тесто должно получиться густое, иначе при жарке оладьи «расплывутся». Еще очень важно во время жарки не делать большого огня, оладьи должны хорошо прожариться, иначе они могут внутри остаться сырыми. Есть еще один нюанс – если вы положите много сахара в тесто, то при жарке оладьи быстро начнут темнеть. Поэтому я рекомендую положить сахара в тесто чуточку меньше, а сладости можно добавить, притрусив готовые оладьи сахаром, пудрой, либо полив жидким медом или фруктовым сиропом. Надеюсь, этот рецепт оладей из тыквы вам придется по душе.
Ингредиенты:
- тыква – 300 гр.;
- кефир – пол стакана;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л. в тесто, плюс для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Очищаем тыкву от семян и кожуры, режем дольками.
2. Натираем кусочки тыквы на крупную терку.
3. Добавляем кефир.
4. Вбиваем яйцо, если яйца мелкие, можно положить два.
5. Добавляем сахар, щепотку соли.
6. Небольшими порциями вводим муку и добавляем разрыхлитель, взбиваем тесто венчиком или вилкой так, чтобы не было комочков.
7. Консистенция теста для оладий должна быть, как густая сметана, поэтому количество муки при необходимости может быть, как увеличено, так и уменьшено. Добавляем в тесто несколько ложек растительного масла.
8. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем оладьи. На небольшом огне обжариваем оладьи с двух сторон.
9. Оладьи из тыквы готовы. Завариваем чай и, пока еще оладьи не успели остыть, зовем к столу близких. Тыквенные оладьи можно подавать с медом, сливовым вареньем или сладким джемом.
Приятного аппетита!
Рецепт тыквенных оладей подготовила Ксения Лушпай.
- Творожно-тыквенные оладьи
- Тыквенные оладьи на кефире
- Оладьи из тыквы в духовке
- Оладьи из творога с клубнично-м…
- Мягкие оладьи из говяжьей печени
- Как приготовить салат из крабов…
Комментарии
26.03.2015 / 15:29
Александр
В нашей семье нет больших любителей тыквы, но когда я испек эти оладьи, тыкву зауважали все, да и меня как повара кулинара.
Единственная проблема в том, что жена как-раз села на диету, а тут на тебе, не оттащишь.
Рецепт еще понравился и тем, что в нынешнее время очень важно, чтобы ингредиенты были недорогими, а в этом случае даже домашние.
Спасибо за рецепт от всей семьи.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности