Крем из вареной сгущёнки и сливочного масла, пошаговый рецепт


Крем из вареной сгущёнки и сливочного масла, пошаговый рецепт
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мало какой десерт может быть приготовлен без использования крема, потому что сложно себе представить торты, пирожные, бисквиты без сладкой прослойки. Зачастую, как раз десерты и выбирают исходя из того, какой крем будет для них готовиться. Например, зимой чаще всего готовят заварные или масляные кремы. А вот летом, когда десерты чаще готовят из фруктов и ягод, то и крем к ним подбирается более лёгкий и воздушный, например белковый или сливочный.
Но есть десерты, которые в любое время года буквально сметаются со стола, которые очень любят как дети, так и взрослые. Это, прежде всего, нежнейшие эклеры, а также любимые орешки из песочного теста. А начинкой для любимых вкусностей служит изумительно вкусный крем из вареной сгущёнки и сливочного масла, пошаговый рецепт уже ждет вас ниже. ДУмаю, вам понравится и такой необычный мятный крем для торта.
Рецепт такого крема достаточно простой, приготовить его может даже школьник. Тем более что сгущённое молоко не нужно специально варить, а можно купить уже в готовом виде. Единственное, что при приготовлении крема не обойтись без кухонного помощника – миксера, который перемешает и взобьет сгущёнку и масло в однородную массу.


Ингредиенты для приготовления крема из вареной сгущенки

Ингредиенты:

- масло сливочное – 200 гр.,
- сгущенное молоко ("Ириска" – 1 банка.

Приготовление


достать из холодильника масло

Для крема нам нужно взять хорошее масло, жирностью не ниже 70%, иначе крем может расслоиться. Заранее вынимаем масло из холода, чтобы оно стало более мягким. (Не нужно масло растапливать, иначе крем не будет иметь нужную густую консистенцию). Отправляем в чашу.


добавить вареную сгущенку

Открываем баночку с ириской (если нет возможности купить карамелизированную сгущёнку, то ей можно отварить самому) и выкладываем в миску.


взбить крем

После миксером сначала на малой скорости, а постепенно набирая обороты, взбиваем крем до пышной гладкой массы.




крем охладить

После приготовления даём крему 10-15 минут остыть, а дальше используем его для приготовления десерта. Еще хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт крема на основе швейцарской меренги.


Крем из вареной сгущёнки и сливочного масла, пошаговый рецепт

Приятного чаепития!


рецепт крема из вареной сгущёнки и сливочного масла




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!