Торт с вишней и мятным кремом
Опубликовано 28.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт с вишней, приготовленный по данному рецепту, не оставит равнодушным любителей сладкой выпечки. Шоколадные коржи в сочетании с сочной вишней и освежающим мятным кремом – дарит незабываемый букет вкуса.
Наверняка не все знают, что мята, является не просто специей, добавляемой во многие блюда, а также чай, не только лекарственным средством для «успокоения нервов», но также в небольших количествах служит достаточно сильным афродизиаком. Из мяты готовят щербеты, сыр, а ее листья, добавленные в молоко, предотвращают его прокисание.
Итак, перейдем к приготовлению десерта - торта с вишней и мятным кремом.
Для приготовления торта потребуется:

- яйца куриные – 6 штук;
- мука пшеничная –0,5 стакана;
- какао порошок –0,5 стакана;
- порошок для приготовления желе – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель для теста –1 ч. ложка;
- сливки – упаковка;
- сахарный песок (или сахарная пудра) – 250гр.;
- сливочное масло (растопленное) – 100 гр.;
- вишня свежая – 300 гр.;
- вишневый сироп (для пропитки коржа);
- мята перечная свежая – небольшой пучок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт с вишней, приготовленный по данному рецепту, не оставит равнодушным любителей сладкой выпечки. Шоколадные коржи в сочетании с сочной вишней и освежающим мятным кремом – дарит незабываемый букет вкуса.
Наверняка не все знают, что мята, является не просто специей, добавляемой во многие блюда, а также чай, не только лекарственным средством для «успокоения нервов», но также в небольших количествах служит достаточно сильным афродизиаком. Из мяты готовят щербеты, сыр, а ее листья, добавленные в молоко, предотвращают его прокисание.
Итак, перейдем к приготовлению десерта - торта с вишней и мятным кремом.
Для приготовления торта потребуется:

- яйца куриные – 6 штук;
- мука пшеничная –0,5 стакана;
- какао порошок –0,5 стакана;
- порошок для приготовления желе – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель для теста –1 ч. ложка;
- сливки – упаковка;
- сахарный песок (или сахарная пудра) – 250гр.;
- сливочное масло (растопленное) – 100 гр.;
- вишня свежая – 300 гр.;
- вишневый сироп (для пропитки коржа);
- мята перечная свежая – небольшой пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Смешаем в глубокой емкости все сухие ингредиенты.

Для этого просеем муку.

Добавить какао порошок.

Добавить порошок для приготовления желе.

Добавить разрыхлитель для теста.

Перемешать сухую смесь.

В другую миску разбиваем куриные яйца, не отделяя белки от желтков.

Добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

В емкость с сухими ингредиентами вливаем взбитые с сахаром яйца.

Аккуратно перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и еще разок перемешиваем. Тесто для торта с вишней и мятным кремом получается достаточно жидкой консистенции (немного гуще сметаны).

Для выпекания коржей хорошо использовать разъемные формы. Дно формы для выпекания необходимо застелить пекарской бумагой или смазать маслом.

Выливаем в форму половину от полученного теста.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно пол часа. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой или спичкой – тесто не должно к ней прилипать.

Готовый корж аккуратно разрезаем на 2 части.
Аналогично выпекаем оставшееся тесто.
Готовый корж также разрезаем на две части. Таким образом, мы получили 4 шоколадных коржа.

Приготовление мятного крема для торта с вишней:
Небольшой пучок свежей мяты хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде. Несколько веточек откладываем для украшения готового торта. Мяту можно использовать как перечную, так и лимонную – это дело вкуса. Обрываем листочки (твердые веточки не нужны, но их можно добавить в чай).

Затем измельчаем мяту кухонным комбайном (блендером), если его нет – не страшно, можно использовать обычный кухонный нож.

Добавляем в емкость сахарный песок и еще раз измельчаем и смешиваем компоненты.

Сливки охладить и хорошенько взбить с сахаром.
Смешать сливки с измельченной мятой с сахаром. Аромат мяты при этом заполняет всю кухню.
Вишни промыть, оставить немного для украшения (с хвостиками), а из остальной - вытащить косточки, стараясь при этом не повредить форму вишни.
Если вишневого сиропа нет, то его можно сварить самим минут за 15. Для этого приготовить сахарный сироп (вода и сахар в пропорции 1:1, например, 3 столовые ложки и воды и столько же сахара). В кипящий сироп всыпать вишню без косточек, накрыв крышкой проварить 3 минуты на слабом огне и выключить (вишня должна пустить сок). Затем хорошо перемешать и еще раз проварить в течение 10 минут.
Приступаем к сборке торта.

Выкладываем на блюдо корж, смазываем его мятным кремом.

Второй корж пропитываем вишневым сиропом.

Выкладываем на него свежую вишню и смазываем мятным кремом.

Повторяем действия с остальными двумя коржами.
Верхний корж также смазываем мятным кремом, но уже без вишен, а дальше оформляем по своему вкусу.

В моем варианте – сверху припорошить кофейным напитком, оформить свежими вишнями (с косточками) и листиками мяты, веточками красной смородины. Даем пропитаться. Готовим свежий, ароматный чай (или кофе) и получаем наслаждение от приготовленного вкуснейшего торта с вишней и мятным кремом.
Примечание:
• если тортик готовится в жаркое время года, необходимо помнить, что сливки теплые плохо взбиваются, а также могут быстро «потерять форму», потечь. Поэтому перед взбиванием необходимо хорошо охладить сливки, также желательно охладить и емкость, в которой будут они взбиваться. Перед употреблением торта его необходимо некоторое время выдержать в холодильнике.
• При взбивании сливок также необходимо следить за их консистенцией. Если долго их взбивать – можно получить масло. Не переусердствуйте!
• Приятный зеленый цвет крема (как на фотографиях кулинарных журналов) получится лишь в том случае, если использовать пищевой краситель, натуральный же цвет значительно отличается, но от этого вкусовые свойства совершенно не становятся хуже, зато натуральность сохраняется на все 100%.

Для этого просеем муку.

Добавить какао порошок.

Добавить порошок для приготовления желе.

Добавить разрыхлитель для теста.

Перемешать сухую смесь.

В другую миску разбиваем куриные яйца, не отделяя белки от желтков.

Добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

В емкость с сухими ингредиентами вливаем взбитые с сахаром яйца.

Аккуратно перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и еще разок перемешиваем. Тесто для торта с вишней и мятным кремом получается достаточно жидкой консистенции (немного гуще сметаны).

Для выпекания коржей хорошо использовать разъемные формы. Дно формы для выпекания необходимо застелить пекарской бумагой или смазать маслом.

Выливаем в форму половину от полученного теста.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно пол часа. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой или спичкой – тесто не должно к ней прилипать.

Готовый корж аккуратно разрезаем на 2 части.
Аналогично выпекаем оставшееся тесто.
Готовый корж также разрезаем на две части. Таким образом, мы получили 4 шоколадных коржа.

Приготовление мятного крема для торта с вишней:
Небольшой пучок свежей мяты хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде. Несколько веточек откладываем для украшения готового торта. Мяту можно использовать как перечную, так и лимонную – это дело вкуса. Обрываем листочки (твердые веточки не нужны, но их можно добавить в чай).

Затем измельчаем мяту кухонным комбайном (блендером), если его нет – не страшно, можно использовать обычный кухонный нож.

Добавляем в емкость сахарный песок и еще раз измельчаем и смешиваем компоненты.

Сливки охладить и хорошенько взбить с сахаром.
Смешать сливки с измельченной мятой с сахаром. Аромат мяты при этом заполняет всю кухню.
Вишни промыть, оставить немного для украшения (с хвостиками), а из остальной - вытащить косточки, стараясь при этом не повредить форму вишни.
Если вишневого сиропа нет, то его можно сварить самим минут за 15. Для этого приготовить сахарный сироп (вода и сахар в пропорции 1:1, например, 3 столовые ложки и воды и столько же сахара). В кипящий сироп всыпать вишню без косточек, накрыв крышкой проварить 3 минуты на слабом огне и выключить (вишня должна пустить сок). Затем хорошо перемешать и еще раз проварить в течение 10 минут.
Приступаем к сборке торта.

Выкладываем на блюдо корж, смазываем его мятным кремом.

Второй корж пропитываем вишневым сиропом.

Выкладываем на него свежую вишню и смазываем мятным кремом.

Повторяем действия с остальными двумя коржами.
Верхний корж также смазываем мятным кремом, но уже без вишен, а дальше оформляем по своему вкусу.

В моем варианте – сверху припорошить кофейным напитком, оформить свежими вишнями (с косточками) и листиками мяты, веточками красной смородины. Даем пропитаться. Готовим свежий, ароматный чай (или кофе) и получаем наслаждение от приготовленного вкуснейшего торта с вишней и мятным кремом.
Примечание:
• если тортик готовится в жаркое время года, необходимо помнить, что сливки теплые плохо взбиваются, а также могут быстро «потерять форму», потечь. Поэтому перед взбиванием необходимо хорошо охладить сливки, также желательно охладить и емкость, в которой будут они взбиваться. Перед употреблением торта его необходимо некоторое время выдержать в холодильнике.
• При взбивании сливок также необходимо следить за их консистенцией. Если долго их взбивать – можно получить масло. Не переусердствуйте!
• Приятный зеленый цвет крема (как на фотографиях кулинарных журналов) получится лишь в том случае, если использовать пищевой краситель, натуральный же цвет значительно отличается, но от этого вкусовые свойства совершенно не становятся хуже, зато натуральность сохраняется на все 100%.
-
Вишневый торт со сметанным крем…
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
-
Бисквитно-кремовый торт с вишне…
-
Торт без выпечки из печенья с з…
-
Торт с вишней и сыром маскарпоне
-
Торт с заварным кремом и кокосо…
Комментарии