Торт с вишней и мятным кремом


Торт с вишней и мятным кремом
Опубликовано 28.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт с вишней, приготовленный по данному рецепту, не оставит равнодушным любителей сладкой выпечки. Шоколадные коржи в сочетании с сочной вишней и освежающим мятным кремом – дарит незабываемый букет вкуса.

Наверняка не все знают, что мята, является не просто специей, добавляемой во многие блюда, а также чай, не только лекарственным средством для «успокоения нервов», но также в небольших количествах служит достаточно сильным афродизиаком. Из мяты готовят щербеты, сыр, а ее листья, добавленные в молоко, предотвращают его прокисание.

Итак, перейдем к приготовлению десерта - торта с вишней и мятным кремом.

Для приготовления торта потребуется:


продукты для торта

- яйца куриные – 6 штук;
- мука пшеничная –0,5 стакана;
- какао порошок –0,5 стакана;
- порошок для приготовления желе – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель для теста –1 ч. ложка;
- сливки – упаковка;
- сахарный песок (или сахарная пудра) – 250гр.;
- сливочное масло (растопленное) – 100 гр.;
- вишня свежая – 300 гр.;
- вишневый сироп (для пропитки коржа);
- мята перечная свежая – небольшой пучок.

Как приготовить с фото пошагово
Смешаем в глубокой емкости все сухие ингредиенты.


просеем муку

Для этого просеем муку.


Добавить какао порошок

Добавить какао порошок.




Добавить порошок для приготовления желе

Добавить порошок для приготовления желе.


Добавить разрыхлитель для теста

Добавить разрыхлитель для теста.


перемешать сухую смес

Перемешать сухую смесь.




разбиваем куриные яйца

В другую миску разбиваем куриные яйца, не отделяя белки от желтков.


Добавляем сахарный песок и взбиваем

Добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером.


Сливочное масло растапливаем

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.


вливаем взбитые с сахаром яйца

В емкость с сухими ингредиентами вливаем взбитые с сахаром яйца.




перемешиваем ложкой

Аккуратно перемешиваем ложкой до однородного состояния.


добавляем растопленное сливочное масло

Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и еще разок перемешиваем. Тесто для торта с вишней и мятным кремом получается достаточно жидкой консистенции (немного гуще сметаны).


застелить пекарской бумагой

Для выпекания коржей хорошо использовать разъемные формы. Дно формы для выпекания необходимо застелить пекарской бумагой или смазать маслом.


Выливаем в форму половину теста

Выливаем в форму половину от полученного теста.




выпекать 30 минут

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно пол часа. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой или спичкой – тесто не должно к ней прилипать.


корж аккуратно разрезаем на 2 части

Готовый корж аккуратно разрезаем на 2 части.
Аналогично выпекаем оставшееся тесто.
Готовый корж также разрезаем на две части. Таким образом, мы получили 4 шоколадных коржа.


пучок свежей мяты хорошо промыть

Приготовление мятного крема для торта с вишней:
Небольшой пучок свежей мяты хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде. Несколько веточек откладываем для украшения готового торта. Мяту можно использовать как перечную, так и лимонную – это дело вкуса. Обрываем листочки (твердые веточки не нужны, но их можно добавить в чай).


измельчаем мяту кухонным комбайном

Затем измельчаем мяту кухонным комбайном (блендером), если его нет – не страшно, можно использовать обычный кухонный нож.


Добавляем в емкость сахар и перемешиваем

Добавляем в емкость сахарный песок и еще раз измельчаем и смешиваем компоненты.


Сливки с сахаром взбить

Сливки охладить и хорошенько взбить с сахаром.
Смешать сливки с измельченной мятой с сахаром. Аромат мяты при этом заполняет всю кухню.
Вишни промыть, оставить немного для украшения (с хвостиками), а из остальной - вытащить косточки, стараясь при этом не повредить форму вишни.
Если вишневого сиропа нет, то его можно сварить самим минут за 15. Для этого приготовить сахарный сироп (вода и сахар в пропорции 1:1, например, 3 столовые ложки и воды и столько же сахара). В кипящий сироп всыпать вишню без косточек, накрыв крышкой проварить 3 минуты на слабом огне и выключить (вишня должна пустить сок). Затем хорошо перемешать и еще раз проварить в течение 10 минут.
Приступаем к сборке торта.


Выкладываем на блюдо корж, смазываем его мятным кремом

Выкладываем на блюдо корж, смазываем его мятным кремом.


Второй корж пропитываем вишневым сиропом

Второй корж пропитываем вишневым сиропом.


Выкладываем вишню и крем

Выкладываем на него свежую вишню и смазываем мятным кремом.


Повторяем действия с остальными двумя коржами

Повторяем действия с остальными двумя коржами.
Верхний корж также смазываем мятным кремом, но уже без вишен, а дальше оформляем по своему вкусу.


украсить кофейным напитоком и вишнями

В моем варианте – сверху припорошить кофейным напитком, оформить свежими вишнями (с косточками) и листиками мяты, веточками красной смородины. Даем пропитаться. Готовим свежий, ароматный чай (или кофе) и получаем наслаждение от приготовленного вкуснейшего торта с вишней и мятным кремом.
Примечание:
• если тортик готовится в жаркое время года, необходимо помнить, что сливки теплые плохо взбиваются, а также могут быстро «потерять форму», потечь. Поэтому перед взбиванием необходимо хорошо охладить сливки, также желательно охладить и емкость, в которой будут они взбиваться. Перед употреблением торта его необходимо некоторое время выдержать в холодильнике.
• При взбивании сливок также необходимо следить за их консистенцией. Если долго их взбивать – можно получить масло. Не переусердствуйте!
• Приятный зеленый цвет крема (как на фотографиях кулинарных журналов) получится лишь в том случае, если использовать пищевой краситель, натуральный же цвет значительно отличается, но от этого вкусовые свойства совершенно не становятся хуже, зато натуральность сохраняется на все 100%.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал