Шашлык из свинины с киви


Шашлык из свинины с киви
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шашлык из свинины с киви – это простой способ быстро приготовить мясо, особенно, если нет времени мариновать мясо, скажем, 3-4 часа или вообще ночь – как это приемлемо для свинины. При использовании киви для маринования здесь главное – не перестараться. Да хоть и будильник можно завести. Через час мясо станет невероятно мягким, через два часа – превратится в паштет. В остальном, все как всегда – соль, специи для шашлыка, лук. Если любите сочное жирное мясо, то можно взять ошеек. И так, готовим самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с киви и луком, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Также хочу вам показать самый вкусный маринад для шашлыка из козлятины чтобы мясо было мягким.

Список ингредиентов:

- 1 кг свинины,
- 3 крупных луковицы,
- 4 киви,
- 2,5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. специй.

Приготовление


Нарезать овощи

Подготовьте специи, лук и киви. Отмерьте нужное количество специй для шашлыка, также можно взять черный молотый перец, соль. Лук почистите и нарежьте половинками колечек. Киви нужно очистить и нарезать мелко либо натереть на мелко терке. Также можно с помощью блендера превратить киви в кашицу.


Моем мясо

Ошеек помойте и обсушите, обрежьте все лишнее – пленки, жир. Нарежьте мясо кусочками средней величины. Если кусочки будут слишком маленькими – они над углями могут просто высохнуть. А если слишком большими, то не успеют прожариться внутри, а снаружи подгорят.


Приправить специями

Смешайте соль, специи, киви, лук и кусочки свинины, перемешайте руками, придавливая лук, чтобы он тоже пустил сок. Оставьте в прохладном месте максимум на час. Начинать мариновать мясо можно незадолго до разжигания костра.




Нанизываем на шампур

Насадите кусочки свинины на шампур и установите на мангале над углями. Жарьте шашлык, периодически поворачивая, до готовности – минут по 7-10 с каждой стороны.


Обжарить мясо

Единственный минус такого маринада – подгорать мясо начинает быстро. Поэтому поворачивать шампура нужно чаще и отходить от мангала не рекомендуется. Посмотрите еще и такой маринад для свиной корейки.


Подаем к столу

Шашлык из свинины с киви готов. Подавайте его горячим, с соусом, зеленью и свежими овощами. Таким образом можно мариновать жесткое или жилистое мясо – тогда оно точно получится мягким.

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!