Свиная корейка на кости с жареным болгарским перцем


Свиная корейка на кости с жареным болгарским перцем
Опубликовано 25.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если в ваше распоряжение поступил кусок свежего мяса, свиная корейка, например, то советую приготовить его по этому рецепту. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем готовится несколькими способами на сковороде. А на гарнир, жаренный болгарский перец в чесночном масле. Только представьте, сочная свиная корейка на кости с ароматным болгарским перцем. Это очень вкусно! Попробуйте!


Ингредиенты для мяса

Ингредиенты:
- Свиная корейка 0,5 кг,
- Болгарский перец крупный 1-2 шт.,
- Апельсин 2 шт.,
- Винный уксус 3 ст.л.,
- Мед 1 ст.л.,
- Специи к мясу 1 ч.л.,
- Чеснок 2 зубка,
- Растительное масло 1 ст.л.,
- Пучок зелени для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


готовить маринад

Берем глубокую миску, в которой будем готовить маринад и мариновать свиную корейку. Наливаем в миску винный уксус и добавляем столовую ложку меда.


Кладем специи для мяса

Кладем специи для мяса. Сейчас огромный выбор разнообразных готовых специй предназначенных для мяса. Их можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. К мясу прекрасно подойдет сушеный базилик, перец молотый, паприка сушеная, розмарин, чеснок. Из этого списка можно выбрать специи, которые больше всего вам нравятся по вкусу, и смешать их в равных пропорциях. Затем из этой смеси специй взять одну чайную ложку и добавить в маринад для свиной корейки.


выжимаем сок из апельсинов

Ингредиенты хорошо перемешиваем для того чтобы полностью растворился мед и выжимаем сок из апельсинов.




корейку на кости разрезаем порционными кусками

Свиную корейку на кости соласно рецепту разрезаем порционными кусками, хорошо промываем водой и выкладываем в миску с маринадом. Теперь оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.


Чеснок нарезать

Когда мясо промаринуется, приступаем к следующему этапу приготовления. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.


перец разрезаем

Болгарский перец разрезаем на две половины, чистим от семечек и нарезаем крупными полосками.




Обжариваем пластины чеснока

Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем пластины чеснока до золотистого цвета и с помощью ложки достаем его из масла. Таким легким способом мы приготовили очень ароматное чесночное масло. Кстати, такое масло подходит не только для обжаривания болгарского перца. Им можно заправлять мясные салаты или закуски.


Выкладываем перец

Выкладываем полоски нарезанного болгарского перца в чесночное масло.


Обжариваем перец

Обжариваем перец с обеих сторон, пока куски перца не станут мягкими, и снимаем с огня.


выложить мясо

Берем сковороду и раскаляем ее на огне. Куски мяса достаем из маринада и слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем их на раскаленную сковороду. Сковороду для жарки мяса лучше всего использовать с толстым дном.




обжариваем мясо с обеих сторон

Без добавления масла на умеренном огне обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить свиную корейку на кости нужно обязательно без растительного масла и соли для того чтобы мясо покрылось сверху зажаренной корочкой, а внутри сохранило свою сочность и мягкость. Когда куски мяса зажарятся, вливаем в сковороду пол стакана воды и накрываем всю эту красоту крышкой. Убавляем огонь на плите и тушим мясо под крышкой 15-20 минут. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусный аромат начинает витать в воздухе! Соль по вкусу добавляем уже в самом конце приготовления.


рецепт жаренного мяса с перцем

Готовую свиную корейку на кости выкладываем из сковороды на блюдо. Рядом с мясом укладываем куски жареного перца и украшаем, свежей зеленью. Если вы любите свежий лук, то к этому блюду, он прекрасно подойдет.


рецепт запеченной свиной корейки

Луковицу предварительно очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, слегка присаливаем, добавляем треть чайной ложки сахара и сбрызгиваем уксусом и даем луку всем этим пропитаться десять минут. Затем хорошо промываем лук холодной водой и добавляем к готовому мясу.


рецепт свиной корейки запеченной с болгарским перцем

Автор рецепта свиной корейки на кости: Алина Коломоец

Еще один необычный, но вкусный рецепт - мясо с клюквенным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал