Тесто для пирожков как пух за 2 минуты
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы собираетесь напечь к обеду аппетитных румяных пирожков, то этот рецепт будет очень кстати. Дело в том, что замешивается тесто для пирожков как пух за 2 минуты, а затем нужно только дать ему отдохнуть не более получаса. За это время тесто очень хорошо подходит и становится пышным, мягким, нежным, как пушинка.
Из него можно сформировать любые изделия – пирожки, пироги, булочки. Причём начинки могут быть различные, как сладкие, так и солёные. А всё потому, что в тесто добавлено оптимальное количество соли и сахара и оно выходит универсальным для любой выпечки.
Примечательно, что дрожжевое тесто замешивается не на молоке, как обычно, а именно на кефире. Благодаря этому кулинарному приёму, дрожжи гораздо быстрее активизируются, и тесто становится мягким и готовым для формирования пирожков за такой короткий промежуток времени.
Интересно, что пирожки из такого теста долго не черствеют и даже на второй день остаются мягкими и нежными, поэтому можно смело делать двойную порцию, чтобы побаловать домочадцев аппетитной выпечкой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 3 ст.
- кефир (лучше более жирный) – 1 ст.
- масло подсолнечное – 0,5 ст.
- дрожжи сухие – 10 г (1 уп.)
- сахар – 1 ст.л.
- соль мелкая – 1 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы собираетесь напечь к обеду аппетитных румяных пирожков, то этот рецепт будет очень кстати. Дело в том, что замешивается тесто для пирожков как пух за 2 минуты, а затем нужно только дать ему отдохнуть не более получаса. За это время тесто очень хорошо подходит и становится пышным, мягким, нежным, как пушинка.
Из него можно сформировать любые изделия – пирожки, пироги, булочки. Причём начинки могут быть различные, как сладкие, так и солёные. А всё потому, что в тесто добавлено оптимальное количество соли и сахара и оно выходит универсальным для любой выпечки.
Примечательно, что дрожжевое тесто замешивается не на молоке, как обычно, а именно на кефире. Благодаря этому кулинарному приёму, дрожжи гораздо быстрее активизируются, и тесто становится мягким и готовым для формирования пирожков за такой короткий промежуток времени.
Интересно, что пирожки из такого теста долго не черствеют и даже на второй день остаются мягкими и нежными, поэтому можно смело делать двойную порцию, чтобы побаловать домочадцев аппетитной выпечкой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 3 ст.
- кефир (лучше более жирный) – 1 ст.
- масло подсолнечное – 0,5 ст.
- дрожжи сухие – 10 г (1 уп.)
- сахар – 1 ст.л.
- соль мелкая – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом подогреваем кефир до температуры тела, это нужно для того, чтобы дрожжи лучше вступили в реакцию, и тесто было пышным. (Кстати, кефир лучше брать не самый свежий, а который на пределе срока годности, он тогда будет более кислым).
Смешиваем кефир с маслом и всыпаем сахар с солью.
Просеянную муку смешиваем вместе с дрожжами.
А затем подсыпаем к кефирной смеси.
Тесто быстро замешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно подросло.
Сформированные пирожки укладываем на подготовленный противень, промазываем яйцом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200°С, пока они не приобретут золотистый румянец.
Приятного аппетита!
А вот как готовится творожное тесто для пирогов с любой начинкой.
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Творожные булочки как пух за 5 …
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Как засолить красную рыбу в дом…
Комментарии