Свиной шашлык за 2 часа с томатной пастой
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если желание выехать на природу появилось спонтанно, то можно сделать шашлык из свинины с томатной пастой, рецепт маринада за 2 часа. То есть, мясу будет достаточно промариноваться буквально пару часов, прежде, чем попасть на шампуры. Львиная доля успеха – это правильно выбранная свинина. Ну, и без правильного маринада тоже никуда. В остальном все по привычной схеме – репчатый лук, соль, специи. Смотрите еще самые вкусные маринады для шашлыка из свинины.
Список ингредиентов:
- 1,2 кг. свиного ошейка,
- 300 гр. репчатого лука,
- 1 ст.л. специй для шашлыка,
- 2,5 ст.л. томатной пасты,
- 1,5 ст.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если желание выехать на природу появилось спонтанно, то можно сделать шашлык из свинины с томатной пастой, рецепт маринада за 2 часа. То есть, мясу будет достаточно промариноваться буквально пару часов, прежде, чем попасть на шампуры. Львиная доля успеха – это правильно выбранная свинина. Ну, и без правильного маринада тоже никуда. В остальном все по привычной схеме – репчатый лук, соль, специи. Смотрите еще самые вкусные маринады для шашлыка из свинины.
Список ингредиентов:
- 1,2 кг. свиного ошейка,
- 300 гр. репчатого лука,
- 1 ст.л. специй для шашлыка,
- 2,5 ст.л. томатной пасты,
- 1,5 ст.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
1. Ошеек для шашлыка не должен быть слишком жирным или слишком постным. В данном рецепте был использован средней жирности ошеек с прослойкой обезжиренного мяса – угодить получилось всем дегустаторам. Если попадаются откровенно куски жира – их желательно вырезать. Нарежьте свинину кусочками средней величины – чтобы не пересохли во время жарки и не остались сырыми внутри.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.
3. Переложите кусочки свинины и нарезанный лук в одну кастрюлю или миску.
4. Добавьте в кастрюлю соль и специи для шашлыка. В их состав может входить смесь молотых перцев, кориандр, паприка, пажитник, сушеные травы (базилик, тимьян).
5. Положите в кастрюлю томатную пасту и добавьте растительное масло – можно взять рафинированное или нерафинированное, с характерным запахом и вкусом.
6. Перемешайте все ингредиенты руками, тщательно подавив репчатый лук, чтобы он пустил сок.
7. Поставьте кастрюлю с мясом в прохладное место. Спустя пару часов можно приступать к жарке шашлыка.
8. Плотно нанизайте кусочки свинины на шампуры и установите на мангале, над углями.
9. Спустя 10 минут можно перевернуть шампуры и таким образом жарить шашлык, пока он не будет готов. На это может уйти 25-30 минут. Чтобы проверить готовность мяса, разрежьте самый большой кусок ножом до самого шампура – если нет розового сока, то шашлык готов. Обратите внимание и на этот сочный шашлык из свинины.
10. Быстрый вкусный шашлык готов, подавайте его с листом лаваша, овощами, маринованным луком, зеленью и соусом. Вкуснее шашлык, когда горячий. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
- Соус для шашлыка с кинзой и том…
- Сочный шашлык из свинины в тома…
- Рулет из свиной лопатки с морко…
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Закуска из помидоров с луком к …
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
Комментарии