Свиной шашлык за 2 часа с томатной пастой


Свиной шашлык за 2 часа с томатной пастой
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если желание выехать на природу появилось спонтанно, то можно сделать шашлык из свинины с томатной пастой, рецепт маринада за 2 часа. То есть, мясу будет достаточно промариноваться буквально пару часов, прежде, чем попасть на шампуры. Львиная доля успеха – это правильно выбранная свинина. Ну, и без правильного маринада тоже никуда. В остальном все по привычной схеме – репчатый лук, соль, специи. Смотрите еще самые вкусные маринады для шашлыка из свинины.

Список ингредиентов:

- 1,2 кг. свиного ошейка,
- 300 гр. репчатого лука,
- 1 ст.л. специй для шашлыка,
- 2,5 ст.л. томатной пасты,
- 1,5 ст.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление


мясо нарезать

1. Ошеек для шашлыка не должен быть слишком жирным или слишком постным. В данном рецепте был использован средней жирности ошеек с прослойкой обезжиренного мяса – угодить получилось всем дегустаторам. Если попадаются откровенно куски жира – их желательно вырезать. Нарежьте свинину кусочками средней величины – чтобы не пересохли во время жарки и не остались сырыми внутри.


лук нарезать

2. Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.


соединить мясо и лук

3. Переложите кусочки свинины и нарезанный лук в одну кастрюлю или миску.




добавить соль, специи

4. Добавьте в кастрюлю соль и специи для шашлыка. В их состав может входить смесь молотых перцев, кориандр, паприка, пажитник, сушеные травы (базилик, тимьян).


влить томатную пасту и добавьте растительное масло

5. Положите в кастрюлю томатную пасту и добавьте растительное масло – можно взять рафинированное или нерафинированное, с характерным запахом и вкусом.


Перемешайте все ингредиенты руками

6. Перемешайте все ингредиенты руками, тщательно подавив репчатый лук, чтобы он пустил сок.




дать постоять

7. Поставьте кастрюлю с мясом в прохладное место. Спустя пару часов можно приступать к жарке шашлыка.


нанизайте кусочки свинины на шампуры

8. Плотно нанизайте кусочки свинины на шампуры и установите на мангале, над углями.


перевернуть шампуры

9. Спустя 10 минут можно перевернуть шампуры и таким образом жарить шашлык, пока он не будет готов. На это может уйти 25-30 минут. Чтобы проверить готовность мяса, разрежьте самый большой кусок ножом до самого шампура – если нет розового сока, то шашлык готов. Обратите внимание и на этот сочный шашлык из свинины.


обжариваем до готовности

10. Быстрый вкусный шашлык готов, подавайте его с листом лаваша, овощами, маринованным луком, зеленью и соусом. Вкуснее шашлык, когда горячий. Приятного аппетита!




Свиной шашлык за 2 часа с томатной пастой

Автор: Юлия Смирных


рецепт свиного шашлыка


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!