Сочный шашлык из молодой свинины
Опубликовано 24.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлык - это самый замечательный вид блюда, который можно приготовить на природе.
Для приготовления сочного шашлыка из свинины нам с вами понадобятся такие ингредиенты:
- свиная мякоть яблочко - 2,5 кг.;
- 4 большие луковицы;
- приправа для мяса;
- майонез - 200гр;
- лимон;
- уксус;
- минеральная вода - 200 гр.;
- соль;
- перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлык - это самый замечательный вид блюда, который можно приготовить на природе.
Для приготовления сочного шашлыка из свинины нам с вами понадобятся такие ингредиенты:
- свиная мякоть яблочко - 2,5 кг.;
- 4 большие луковицы;
- приправа для мяса;
- майонез - 200гр;
- лимон;
- уксус;
- минеральная вода - 200 гр.;
- соль;
- перец.
Как приготовить с фото пошагово
Для мариновки мяса нам с вами понадобится отдельная большая посуда. Если у Вас имеется большая эмалированная кастрюля, то она великолепно подойдет для мариновки сочного шашлыка из свинины.
Итак, приступаем к приготовлению. Для начала нарезаем мясо на одинаковые по размеру ломтики.
Затем нарезаем лук. По возможности лук необходимо нарезать кольцами, в противном случае полукольцами. Если лук нарезать кольцами, его можно будет смело обжаривать вместе с мясом, нанизывая его на шампур.
Выкладываем лук в кастрюлю сверху мяса. Чем больше лука вы положите, тем шашлык из свинины будет сочнее. По этому с луком переборщить не получиться.
Далее выжимаем лимонный сок, нам достаточно будет одного выжатого лимона. Лимонная кислота дает мягкость мясу.
Затем высыпаем специи для мяса. Нам пригодиться примерно один пакетик таких специй, примерно грамм 20. Специи придадут пикантный, соблазнительный запах и вкус шашлыку из свинины.
Следом добавим столовую ложку уксуса. Его наличие размягчит мясо и придаст замечательный аромат при жарке.
Затем добавляем 200 грамм майонеза. Майонез нужен для придания пряного привкуса. А также за счет майонеза у мяса при жарке образуется приятная, хрустящая, золотистая корочка.
Затем придаем солености мясу. Соли добавляем примерно две столовые ложки.
Далее добавляем черный молотый перец для придания легкой остроты сочному шашлыку изсвинины. Если имеется перец горошком, то его можно тоже смело добавить, он придаст великолепный манящий запах свинине.
Последним ингредиентом, который мы добавим в мясо, станет минеральная газированная вода. Углекислота, которую содержит минеральная вода, размягчит волокна мяса, что даст мясу впитать в себя как можно больше сока.
Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты, которые мы добавили для мариновки мяса. Необходимо обязательно попробовать маринад на вкус. Если на ваш вкус какого-то ингредиента не хватает, то его необходимо добавить. Возможно не будет достаточно соли или специй. Накрываем кастрюлю крышкой и даем мясу пропитаться всеми соками и запахами. Мяско должно мариноваться не меньше часа, так оно впитает в себя как можно больше пикантных веществ.
По истечении времени можно смело приступать к обжариванию шашлыка. Разжигаем угли, дожидаемся пока угли перестанут гореть. Нанизываем мясо на шампуры и обжариваем мясо со всех сторон.
Внимательно следим за приготовлением. Переворачиваем шашлык примерно через 5-10 минут. Доводим мяско до полной готовности.
Благодаря такому маринаду шашлык из свинины будет незабываемо сочным и вкусным.
- Сочный шашлык из свинины в тома…
- Шашлык из свинины, маринованный…
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Как приготовить шашлык в духовке
- Шашлык из куриных ножек (на бар…
- Куриный шашлык с редисом на шпа…
Комментарии
08.02.2016 / 10:25
Ника
Очень вкусный ;-)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности