Шашлык из свинины на минералке


Шашлык из свинины на минералке
Опубликовано 02.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотя о теплых днях мы сейчас можем только мечтать и вспоминать, все же шашлычная пора еще не закончилась! Все-таки на выходных хочется поехать в осенний лес, пообщаться с друзьями, и, конечно, полакомиться вкусным шашлыком. Поэтому бегом в магазин за куском мяса, а затем собирайте друзей и наслаждайтесь приятным времяпровождением на природе или хотя бы во дворе частного дома или дачи. А пожарить мы советуем шашлык на минералке из свинины. Этот рецепт с уксусом и благодаря полученному маринаду, мясо получается вкусным.

Ингредиенты:

- свинина (средней жирности, лучше всего ошеек) – 2 кг;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- уксус – 20 мл;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- вода газированная – 20 мл;
- соль – 1-1.5 ст. ложка;
- перец – 1 ч. ложка.

Как приготовить с фото пошагово


Мясо для шашлыка

Для шашлыка надо брать мягкое свежее мясо, оно также должно быть умеренно жирным, так как мясо без сала вообще получится очень пресным, а наоборот «сальное» - очень жирным. А нам нужен вкусный шашлык из свинины, который просто кусать и жевать!

Кстати, гурманам предлагаем также приготовить вкусный шашлык из козлятины.


Нарезаем мясо

Нарезаем свинину кусками, но не маленькими и не очень большими – средними. После чего готовим маринад: соединяем уксус (можно, кстати, яблочный), масло, воду, соль и другие специи, перемешиваем. Заливаем мясо, слегка «массажируем» его. Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кольцами, отправляем лук к мясу.


Маринуем мясо

Удобнее всего мариновать свинину в кастрюле. Сверху накройте мясо тарелкой, а не нее поставьте груз (например, банку с водой). Так мясо быстро промаринуется и будет готово к следующему этапу приготовления. Время мариновки - 4-6 часов.




Нанизываем мясо на шампуры

Нанизываем куски мяса на шампур, чередуем мясо с кольцами лука. По желанию добавляем колечки помидор, можно также кусочки болгарского перца и др.


Отправляем шашлык на мангал

Отправляем шашлык на жар (не на открытый огонь, а именно на жар). Стараемся систематически поворачивать мясо, чтобы оно поджарилось равномерно со всех сторон.


Готовый шашлык

Готовый свиной шашлык можно подать на шампурах или сняв мясо в глубокую тарелку. А дополнить любой шашлык можно вкусным соусом, овощами на гриле или в свежем виде, салатами, а также несложными гарнирами.




Вкусный шашлык из свинины

А также предлагаем вам приготовить шашлык из свинины на сковороде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал