Шашлык на сковороде


Шашлык на сковороде
Опубликовано 26.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лето – самая лучшая пора для шашлыков. Но задуманное не всегда получается, и, чтобы не откладывать в который раз запланированный шашлык, приготовьте его дома. Мангал конечно же исключается, его роль выполнит газовая плита. Но все остальные атрибуты шашлычной церемонии будут присутствовать. Мясо так же маринуется и нанизывается на шампуры (или на деревянные шпажки), точно так же нужно следить за шашлыком и переворачивать его, и так же готовить под шашлык разные закуски. Согласны? Тогда не будем терять времени и отправимся на кухню готовить все необходимое для шашлыка на сковороде.

Ингредиенты:

- свинина умеренной жирности;
- репчатый лук;
- лимонный сок или яблочный (винный) уксус;
- помидоры;
- соль;
- молотый черный перец;
- молотая паприка;
- базилик, чабрец, тимьян, орегано;
- растительное масло;
- деревянные шпажки.

Как приготовить с фото пошагово


Подготавливаем мясо

Возьмите для приготовления шашлыка на сковороде кусок свинины умеренной жирности (или с прослойками жира – кто как любит), вымойте мясо и обсушите его.



Нарезаем лук

Очистите лук. Часть лука нарежьте колечками (этот лук будем нанизывать на шпажки вместе с мясом), остальной нарежьте полукольцами или мелко порубите.



Нарезаем мясо

Мясо нарежьте порционными кусками. Обычно для шашлыков мясо режут размером примерно со спичечный коробок, но для шашлыков на сковороде можно нарезать не так крупно.





Смешиваем специи

Подберите для домашнего шашлыка ваши любимые специи, смешайте их. В рецепте использовалась молотая паприка, молотый черный перец, сушеный орегано, базилик и тимьян.



Смешиваем мясо с луком и специями

Смешайте мясо с нарезанным полукольцами луком. Добавьте все специи и соль.



Сбрызгиваем мясо лимонным соком

Сбрызните мясо лимонным соком, белым винным уксусом или белым сухим вином. Перемешайте. Оставьте мясо мариноваться как минимум на час. Но если время позволяет, то держите его в маринаде подольше – оно будет вкуснее и мягче. Кстати, на нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими рецептами отличных маринадов для шашлыка.





Нанизываем на шпажки

Нанизайте кусочки мяса на деревянные шпажки, прослаивая их кружочками лука и дольками помидоров.



Выкладываем шашлычки на сковороду

В сковородке, подходящей по диаметру, разогрейте достаточное количество растительного масла. Выкладывайте шашлыки на сковороду порциями, обжаривайте на среднем огне до желаемой степени прожарки.



Шашлык из свинины на сковороде

К тому моменту, как шашлыки из свинины на сковороде будут готовы, стол уже должен быть накрыт. Никаких тяжелых салатов с майонезом не нужно, под шашлык отменно идут легкие овощные салатики или нарезка из свежих овощей. И не забудьте о томатном соусе к шашлыку и о свежей зелени - соус из помидоров, петрушка и кинза великолепно оттеняют вкус жареного мяса.




Шашлык на сковороде


Также предлагаем вам еще один вариант приготовления домашнего шашлыка.

Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал