Салат "Нежность" с ветчиной


Салат "Нежность" с ветчиной
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К ужину можно приготовить быстрый и довольно вкусный салат. Несмотря на то, что в его состав входит ветчина (её можно заменить варёной колбасой или отварным мясом), сыр твёрдых сортов (можно взять молочные сыры, типа "моцарела" или "сулугуни" и варёные куриные яйца, салат всё же получается довольно лёгким по вкусу, с приятной свежестью, которую вносят в него огурцы.
По желанию, в салат можно добавить еще салатный перец или пучок свежей зелени (петрушка, кинза, базилик) - тогда его вкус будет ещё более изысканным и его можно будет подать к праздничному столу. Что касается заправки, то тут есть несколько вариантов: можно сделать домашний холодный соус майонез, берлинский или просто заправить салат натуральным йогуртом. Попробуйте и такой салат "Нежный" с курицей и сыром.
Презентовать салат "Нежность" с ветчиной, огурцом и сыром можно по-разному, если это домашний ужин, то можно просто перемешать ингредиенты с соусом, а если подача праздничная, то более эффектно будет сделать из соуса решётку и выложить поверх неё ломтики ветчины, огурцов и яиц.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- ветчина (колбаса или отварное мясо) – 300 гр.,
- плод огурца – 1 шт.,
- яйцо куриное (столовое С1) – 2 -3 шт.,
- сыр (твёрдых сортов) – 100 гр.,
- соус (майонез, сметана) – 2-3 ст.л.,
- соль морская (мелкого помола), пряности,
- свежая зелень (петрушка или укроп).

Приготовление


Натереть яйца

Варим яйца до твёрдого состояния около 8-9 минут. Чистим их от скорлупы и измельчаем на средней тёрке. (Если нужно, то оставляем половинку яйца для декора).


Нарезать ветчину

Делаем нарезку из ветчины любым удобным способом. (Для того чтобы сделать розочку, оставляем не порезанным тонкий ломтик ветчины).


Нарезать огурец

Вымытые плоды огурцов режем, таким же способом, как и ветчину.




Натереть сыр

Сыр твёрдых сортов измельчаем на тёрке.


Все соединить

Смешиваем сыр, яйца, ветчину и огурцы, затем даём соль, специи. Хочу обратить ваше внимание и на такой салат с жареными крабовыми палочками и грибами.


Промазать майонезом

Перекладываем салатную массу в салатник, поверх рисуем сетку из соуса




Украсить салат

и декорируем ломтиками ветчины и яиц.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!