Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками
Опубликовано 09.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат готовится быстро, а съедается и вовсе моментально. Он действительно не совсем обычный, так как в его состав входят обжаренные крабовые палочки, которые прекрасно сочетаются с консервированными грибами и вареной морковкой. Изюминкой салата «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками является поджаренный до золотистого цвета репчатый лучок. Ведь именно он дополняет блюдо и наполняет его новыми вкусовыми ощущениями. Зелень петрушки и оливковое масло делают салат по-настоящему изысканным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г,
- шампиньоны консервированные – 200 г,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 головки,
- зелень петрушки – ½ пучка,
- масло оливковое – по вкусу,
- масло подсолнечное – 1-2 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат готовится быстро, а съедается и вовсе моментально. Он действительно не совсем обычный, так как в его состав входят обжаренные крабовые палочки, которые прекрасно сочетаются с консервированными грибами и вареной морковкой. Изюминкой салата «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками является поджаренный до золотистого цвета репчатый лучок. Ведь именно он дополняет блюдо и наполняет его новыми вкусовыми ощущениями. Зелень петрушки и оливковое масло делают салат по-настоящему изысканным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г,
- шампиньоны консервированные – 200 г,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 головки,
- зелень петрушки – ½ пучка,
- масло оливковое – по вкусу,
- масло подсолнечное – 1-2 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Морковь хорошо вымойте щеткой для овощей. Поместите корнеплоды в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Время приготовления моркови зависит от ее размера – 20-25 минут.
Луковицы освободите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
Пока лук жарится, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки.
Снимите лучок со сковороды, выложите в нее крабовые палочки и слегка обжарьте.
Морковку выньте из воды, остудите, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Если хотите, можете натереть морковь на крупной терке.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили фаршированные крабовые палочки.
Из банки с шампиньонами слейте жидкость.
Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. Одну веточку оставьте для украшения.
В миску выложите крабовые палочки, грибы, морковку, обжаренный лук и измельченную зелень. По вкусу посолите и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
Салат готов. Можно заняться сервировкой. Так как салат имеет пеструю расцветку, блюдо для его подачи лучше выбирать белого цвета.
Выложите салат на блюдо горкой и украсьте ранее отложенной веточкой петрушки.
Салат будет великолепно сочетаться с бокалом белого сухого вина.
Хозяйке на заметку:
Для этого салата можно взять свежие шампиньоны, их понадобится 300 г. Грибы тщательно вымойте, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на подсолнечном масле. Можно обжарить вместе с луком, но лучше все-таки после него.
Вместо петрушки можно взять ароматную зелень укропа, а можно – смешанную зелень.
Если вы любите остренькое, можно салатик немного поперчить черным перцем.
Более привычный рецепт - салат Мимоза с сардиной.
- Салат с крабовыми палочками и а…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Салат с крабовыми палочками, ку…
- Салат с авокадо и крабовыми пал…
- Морской салат с крабовыми палоч…
- Салат с креветками, икрой и кра…
Комментарии