Булочки для гамбургеров


Булочки для гамбургеров
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт просто находка для любителей домашних фаст-фудов. Интересно, что с начинкой (овощи, соусы, котлеты или сыр) обычно у хозяек проблем не возникает, а вот где взять круглые, пышные, аппетитные булочки? Ответ, как всегда прост: их можно испечь самой. И не нужно бояться - несмотря на то, что булочки выпекаются из дрожжевого теста, процесс готовки настолько простой, что с ним справится даже школьник.
Конечно, можно упростить задачу, купив готовые булочки в магазине, или испечь их из готового листового теста. Но, приготовив их однажды по этой рецептуре, вы увидите, как это просто, а главное быстро и вполне доступно! Вот еще отличный рецепт наггетсов как в Макдональдсе.
Такие булочки для гамбургеров, рецепт как в Макдональдсе, можно использовать по назначению – готовить из них гамбургеры, чизбургеры, бутерброды с мясом для пикника. Или подавать их к обеду как домашний свежевыпеченный хлеб, посыпая сверху кунжутом, маковыми зёрнами либо измельчённым сыром.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука (пшеничная в.с) – 1,5-2 стакана,
- молоко (цельное) – 2/3 ст.,
- соль (мелкая) – 2/3 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л. (без верха),
- дрожжи (лучше сухие) – 1 ч.л.,
- масло растительного происхождения – 4 ст.л.,
- семена кунжута – 2-3 ст.л.

Приготовление


Добавить сахар

В небольшую ёмкость всыпаем сахарный песок, дрожжи и соль.



Влить молоко

Вливаем молоко (слегка подогретое до температуры тела), Обязательно перемешиваем смесь до полного растворения дрожжей.


Перемешать

Теперь даём этой смеси постоять 5-7 минут, чтобы началась реакция брожения дрожжей.




Добавить муку

Теперь вливаем в смесь масло (очищенное) и частями добавляем просеянную муку.


Вымешиваем тесто

Замес длится не менее 10 минут, иначе тесто не будет иметь нужную нам кондицию. (Можно этот процесс сделать в комбайне).


Выкладываем на противень

Сразу же после этого, переходим на следующий этап: руками формируем небольшие шарики (размером с абрикос) и кладём их на подготовленный противень таким образом, чтобы между ними было пространство не менее 7 см, так как булочки будут увеличиваться в объёме.




Посыпать кунжутом

Накрытые салфеткой булочки ставим для расстойки. (Можно поставить в прогретый духовой шкаф).
Спустя час, подросшие булочки промазываем молоком, щедро посыпаем кунжутом. Также посмотрите как готовится вкусная хрустящая панировка как в макдональдсе.


Достать из духовки

И отправляем для выпечки в разогретый до температуры 200 °С духовой шкаф на 15 минут.
Как только выпечка начнёт подрумяниваться, сразу же достаём её из духовки и даём остыть.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!