Куриные хрустящие наггетсы


Куриные хрустящие наггетсы
Опубликовано 09.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

От хрустящих кусочков куриной грудки в панировочных сухарях вряд ли кто-то сможет отказаться. Наггетсы очень нежные и ароматные, поэтому просто тают во рту.
Приготовить их очень легко, и список ингредиентов будет коротким. Обжаренные в панировке кусочки куриного филе – отличная альтернатива пище быстрого приготовления.
Чтобы приготовить наггетсы у вас уйдет около тридцати минут со всеми приготовлениями. Рассмотрим список ингредиентов и сам рецепт.

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:

- куриное филе (свежее) – 9-10 кусочков;
- панировочные сухари (пшеничные, белые);
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- соль мелкая, различные специи – по вкусу;
- подсолнечное масло (любой марки) – 5-6 ст. ложек для жарки.

Как приготовить с фото пошагово
Куриные наггетсы как в Макдональдсе: рецепт


Нарезаем филе


1. Для того, чтобы приготовить наггеты из куриной грудки, нужно хорошо помыть куриное филе, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки одинакового размера.



Высыпаем панировочные сухари


2. Панировочные сухари насыпьте в удобную тарелку. Их можно покупать уже готовые в супермаркете либо же испечь самому, а затем измельчить.





Разбиваем яйцо


3. Яйцо вбейте в глубокую тарелку и посолите, добавьте специи.



Взбиваем вилкой


4. Затем слегка взбивайте яйцо венчиком. Теперь можно поступить несколькими способами. Первый способ: выложите все кусочки филе в тарелку с яйцом, перемешайте и оставьте их на семь минут. Либо же второй способ: просто обмакните каждый кусочек в яичной массе.



Обваливаем в сухарях


5. Куриные наггетсы готовятся в двойной панировке. То есть каждый кусочек филе, который вы замачивали в яйце, нужно обвалять в панировочных сухарях. Затем снова обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Можно приготовить еще одну смесь: мука пшеничная, рубленная зелень, соль, паприка молотая. Тогда вы сначала обмакните филе в яйце, затем в мучной смеси, затем снова яйцо и панировочные сухари.





Обжариваем наггетсы


6. Сковороду нагрейте и налейте растительное масло. Огонь должен быть сильным. Выкладывайте куриные наггетсы в сковороду и обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до золотой корочки. Если вы хотите запечь наггетсы в духовке, тогда смажьте противень растительным маслом и выложите кусочки филе в панировке. Обжаривайте сначала десять минут при температуре 210 градусов, затем переворачивайте и обжаривайте еще пять минут.



Куриные хрустящие наггетсы


7. Куриные наггетсы готовы! Их можно подавать с нежирной сметаной, кетчупом либо вкусным соусом. Надеемся, что наш рецепт куриных наггетсов пригодится Вам при составлении праздничного меню!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2013 / 19:31
Нужно непременно попробовать самостоятельно приготовить наггетсы, потому что все те, которые я покупала готовыми, оказывались такими тоненькими, что в них панировки получалось больше, чем собственно курицы)))
11.02.2013 / 22:13
Наггетсы - любимое детское блюдо, поэтому часто делаю их дома. К ним делаю еще какой-нибудь соус: майонез, или на основе соевого соуса, или томатный.
15.02.2013 / 19:05
В нашей семье тоже любят это блюдо. Готовлю также. Автору плюс!
22.05.2013 / 12:42
Спасибо за рецепт,скоро новоселье,и день рождение в один день,так что обязательно приготовлю!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал