Куриные хрустящие наггетсы
Опубликовано 09.02.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
От хрустящих кусочков куриной грудки в панировочных сухарях вряд ли кто-то сможет отказаться. Наггетсы очень нежные и ароматные, поэтому просто тают во рту.
Приготовить их очень легко, и список ингредиентов будет коротким. Обжаренные в панировке кусочки куриного филе – отличная альтернатива пище быстрого приготовления.
Чтобы приготовить наггетсы у вас уйдет около тридцати минут со всеми приготовлениями. Рассмотрим список ингредиентов и сам рецепт.
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:
- куриное филе (свежее) – 9-10 кусочков;
- панировочные сухари (пшеничные, белые);
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- соль мелкая, различные специи – по вкусу;
- подсолнечное масло (любой марки) – 5-6 ст. ложек для жарки.
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
От хрустящих кусочков куриной грудки в панировочных сухарях вряд ли кто-то сможет отказаться. Наггетсы очень нежные и ароматные, поэтому просто тают во рту.
Приготовить их очень легко, и список ингредиентов будет коротким. Обжаренные в панировке кусочки куриного филе – отличная альтернатива пище быстрого приготовления.
Чтобы приготовить наггетсы у вас уйдет около тридцати минут со всеми приготовлениями. Рассмотрим список ингредиентов и сам рецепт.
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:
- куриное филе (свежее) – 9-10 кусочков;
- панировочные сухари (пшеничные, белые);
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- соль мелкая, различные специи – по вкусу;
- подсолнечное масло (любой марки) – 5-6 ст. ложек для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные наггетсы как в Макдональдсе: рецепт
1. Для того, чтобы приготовить наггеты из куриной грудки, нужно хорошо помыть куриное филе, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки одинакового размера.
2. Панировочные сухари насыпьте в удобную тарелку. Их можно покупать уже готовые в супермаркете либо же испечь самому, а затем измельчить.
3. Яйцо вбейте в глубокую тарелку и посолите, добавьте специи.
4. Затем слегка взбивайте яйцо венчиком. Теперь можно поступить несколькими способами. Первый способ: выложите все кусочки филе в тарелку с яйцом, перемешайте и оставьте их на семь минут. Либо же второй способ: просто обмакните каждый кусочек в яичной массе.
5. Куриные наггетсы готовятся в двойной панировке. То есть каждый кусочек филе, который вы замачивали в яйце, нужно обвалять в панировочных сухарях. Затем снова обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Можно приготовить еще одну смесь: мука пшеничная, рубленная зелень, соль, паприка молотая. Тогда вы сначала обмакните филе в яйце, затем в мучной смеси, затем снова яйцо и панировочные сухари.
6. Сковороду нагрейте и налейте растительное масло. Огонь должен быть сильным. Выкладывайте куриные наггетсы в сковороду и обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до золотой корочки. Если вы хотите запечь наггетсы в духовке, тогда смажьте противень растительным маслом и выложите кусочки филе в панировке. Обжаривайте сначала десять минут при температуре 210 градусов, затем переворачивайте и обжаривайте еще пять минут.
7. Куриные наггетсы готовы! Их можно подавать с нежирной сметаной, кетчупом либо вкусным соусом. Надеемся, что наш рецепт куриных наггетсов пригодится Вам при составлении праздничного меню!
1. Для того, чтобы приготовить наггеты из куриной грудки, нужно хорошо помыть куриное филе, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки одинакового размера.
2. Панировочные сухари насыпьте в удобную тарелку. Их можно покупать уже готовые в супермаркете либо же испечь самому, а затем измельчить.
3. Яйцо вбейте в глубокую тарелку и посолите, добавьте специи.
4. Затем слегка взбивайте яйцо венчиком. Теперь можно поступить несколькими способами. Первый способ: выложите все кусочки филе в тарелку с яйцом, перемешайте и оставьте их на семь минут. Либо же второй способ: просто обмакните каждый кусочек в яичной массе.
5. Куриные наггетсы готовятся в двойной панировке. То есть каждый кусочек филе, который вы замачивали в яйце, нужно обвалять в панировочных сухарях. Затем снова обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Можно приготовить еще одну смесь: мука пшеничная, рубленная зелень, соль, паприка молотая. Тогда вы сначала обмакните филе в яйце, затем в мучной смеси, затем снова яйцо и панировочные сухари.
6. Сковороду нагрейте и налейте растительное масло. Огонь должен быть сильным. Выкладывайте куриные наггетсы в сковороду и обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до золотой корочки. Если вы хотите запечь наггетсы в духовке, тогда смажьте противень растительным маслом и выложите кусочки филе в панировке. Обжаривайте сначала десять минут при температуре 210 градусов, затем переворачивайте и обжаривайте еще пять минут.
7. Куриные наггетсы готовы! Их можно подавать с нежирной сметаной, кетчупом либо вкусным соусом. Надеемся, что наш рецепт куриных наггетсов пригодится Вам при составлении праздничного меню!
- Хрустящие наггетсы в духовке
- Куриное филе в панировке – дома…
- Рецепт куриных наггетсов
- Куриные ножки в духовке с хруст…
- Куриные крылышки в хрустящей па…
- Куриные бедрышки в медовом соус…
Комментарии
11.02.2013 / 19:31
Нужно непременно попробовать самостоятельно приготовить наггетсы, потому что все те, которые я покупала готовыми, оказывались такими тоненькими, что в них панировки получалось больше, чем собственно курицы)))
11.02.2013 / 22:13
Наггетсы - любимое детское блюдо, поэтому часто делаю их дома. К ним делаю еще какой-нибудь соус: майонез, или на основе соевого соуса, или томатный.
15.02.2013 / 19:05
В нашей семье тоже любят это блюдо. Готовлю также. Автору плюс!
22.05.2013 / 12:42
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности