Джем из клубники с желатином
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот джем из клубники, рецепт на зиму с желатином, пригодится вам для украшения и подачи десертов, он отлично подходит к тостам, гренкам и просто со свежим хлебом будет очень вкусно. Готовить его просто и не хлопотно. Ягоды измельчаем, добавляем сахар, доводим до кипения и варим несколько минут. Затем вливаем желатин и провариваем минут пять. На этом все, ароматный джем из клубники готов, можно раскладывать по баночкам и прятать до зимы в кладовую. Попробуйте приготовить также не менее вкусный джем из персиков на зиму.
По консистенции клубничное пюре делают однородным или оставляют кусочки мякоти. Выбирайте любой вариант, принцип приготовления один и тот же. Если не любите мелкие косточки в клубничном пюре, протрите через сито, но учитывайте, что эта процедура достаточно трудоемкая. Сначала клубничное пюре нужно разварить, затем протереть, взвесить и только потом добавлять сахар и желатин.
Ингредиенты:
- спелая клубника – 500 гр.;
- сахар – 400 гр.;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) – 1 ч.л.;
- вода холодная – 3 ст.л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот джем из клубники, рецепт на зиму с желатином, пригодится вам для украшения и подачи десертов, он отлично подходит к тостам, гренкам и просто со свежим хлебом будет очень вкусно. Готовить его просто и не хлопотно. Ягоды измельчаем, добавляем сахар, доводим до кипения и варим несколько минут. Затем вливаем желатин и провариваем минут пять. На этом все, ароматный джем из клубники готов, можно раскладывать по баночкам и прятать до зимы в кладовую. Попробуйте приготовить также не менее вкусный джем из персиков на зиму.
По консистенции клубничное пюре делают однородным или оставляют кусочки мякоти. Выбирайте любой вариант, принцип приготовления один и тот же. Если не любите мелкие косточки в клубничном пюре, протрите через сито, но учитывайте, что эта процедура достаточно трудоемкая. Сначала клубничное пюре нужно разварить, затем протереть, взвесить и только потом добавлять сахар и желатин.
Ингредиенты:
- спелая клубника – 500 гр.;
- сахар – 400 гр.;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) – 1 ч.л.;
- вода холодная – 3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Клубнику перебираем, удаляем остатки плодоножек, листочки. Заливаем холодной водой на несколько минут. Затем кладем в дуршлаг и споласкиваем чистой водой. Даем воде стечь, высыпаем ягоды в блендер.
Измельчаем клубнику в пюре или оставляем пюре с кусочками мякоти. Переливаем измельченную клубнику в кастрюлю с толстым дном или таз для варки варенья.
Всыпаем сахар, смешиваем с ягодным пюре. Если клубника кисловатая или недоспевшая, то можете добавить сахара больше, взять столько же, сколько ягод.
Настаивать клубнику не нужно, сразу приступаем к варке. Нагреваем, помешивая, на среднем огне доводим до кипения.
При закипании будет подниматься много пены, ее собираем ложкой по кругу и в центре. Варим джем минут 15 на тихом огне, регулируем кипение так, чтобы джем слабо кипел. Не забываем помешивать, сладкая масса может пригореть.
Разводим желатин в холодной воде. Если желатин используете другой, в гранулах или листовой, придерживайтесь рекомендаций на упаковке.
Вливаем жидкий желатин, помешивая, продолжаем варить клубничный джем пять минут.
Баночки берем небольшого объема, удобнее закатывать джем крышками с резьбой, а не под машинку. Разливаем горячий джем в чистые стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем на кухне остывать. Уверена, вам понравится и этот яблочный джем в мультиварке.
Клубничный джем с желатином будет не очень густым, не как желе, но гораздо гуще, чем варенье. Если хотите чтобы был плотнее, добавьте желатина больше. Хранится джем в кухонных шкафчиках при комнатной температуре или в прохладном подвале. Открытые баночки нужно держать в холодильнике или подальше от источников тепла (кухонной плиты, обогревателей). Удачных заготовок на зиму!
- Джем из клубники
- Клубничное желе
- Джем из сливы без косточек
- Джем из черники
- Джем из груши
- Компот из клубники и черешни на…
Комментарии