Джем из персиков на зиму


Джем из персиков на зиму
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Джем из персиков на зиму – одно из вкусных лакомств, которое можно приготовить из этих фруктов. Он получается густой, яркий, с насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Такая зимняя заготовка великолепно подойдет к зимнему чаепитию в кругу семьи. Также она может быть использована в качестве наполнителя различной выпечки, например, слоек, булочек, сладких пирожков. Джемом можно поливать мороженое, подавать его к блинчикам, панкейкам, оладьям, различным запеканкам и сырникам.
В приготовлении джема не возникнет никаких сложностей. Простые ингредиенты, простое приготовление, а в итоге - отличный результат. Одна, пожалуй, самая главная рекомендация для приготовления джема – это выбор персиков. Конечно, персики можно брать любые, но лучше все же остановить свой выбор на спелых, мягких персиках. Кстати, советуем так же сварить ароматный компот из персиков на зиму.
Рецепт джема из персиков на зиму.


Ингредиенты для джема из персиков

Ингредиенты:
- персики – 1 кг;
- сахар – 400 гр.;
- вода – 1/3 стакана.


Ингредиенты даны на одну банку джема объемом 0,5 литра.
Время приготовления: 1,5 часа.
Как приготовить с фото пошагово


Персики очистите

Для приготовления джема из персиков фрукты помойте холодной водой. Вскипятите воду и залейте ею персики. Оставьте их на 5 минут. Затем переложите персики в холодную воду. Теперь очистите кожуру с персиков. Она очень легко снимается благодаря проделанной процедуре.
Очищать персики необходимо для того, чтобы готовый джем имел однородную консистенцию и в нем не попадались не очень приятные на вкус кусочки кожицы персиков.


персики нарежьте произвольными кусочками

Косточку удалите, а персики нарежьте произвольными кусочками. Сложите их в кастрюлю.


Влейте воду к персикам

Влейте воду к персикам.




Доведите содержимое кастрюли до кипения

Поставьте кастрюлю с персиками на небольшой огонь. Постепенно при нагревании персики пустят очень много сока. Доведите содержимое кастрюли до кипения.


измельчите персики с помощью блендера

Варите персики 15-20 минут до мягкости. Затем измельчите их с помощью блендера до однородной консистенции.


Всыпьте сахар

Всыпьте сахар.




варите джем до загустения около 20-30 минут

Верните кастрюлю на огонь и варите джем из персиков до загустения около 20-30 минут. Когда джем будет готов, он начнет немного темнеть. Не переварите джем, чтобы он не стал слишком темным, а имел приятный золотистый оттенок.


горячий джем разлейте в стерильные банки и закатайте

Готовый горячий джем из персиков на зиму разлейте в стерильные банки. Накройте стерильной крышкой и закатайте. Укутайте джем теплым полотенцем и оставьте до остывания.


рецепт джема из персиков

Джем готов! Осталось дождаться зимы, чтобы открыть баночку джема и наслаждаться его вкусом.


простой рецепт джема из персиков

Приятного чаепития.




джем из персиков

Рецепт джема из персиков на зиму поделилась ANET83
Для десерта рекомендуем приготовить абрикосовый сорбет с гвоздикой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал