Компот из персиков на зиму
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из персиков это вкуснейшее лакомство, которое вы можете приготовить на зиму. Это блюдо очень легкое в приготовлении. От вас потребуется минимальный набор продуктов и такое же минимальное усилие для создания кулинарного шедевра. В состав данного компота входит всего один основной компонент - персик. Уникальность данного компота состоит в том, что он содержит много витаминов, минералов и микроэлементов, является мощным антиоксидантом. Персик вводят в рацион диетического питания при болезнях сердца. Нежный бархатистый персик очень полезен для кожи и для ломких волос. Особенно любят данное лакомство детки – это и вкусно и полезно. Персики для компота необходимо выбирать упругие, но достаточно мягкие, так как это скоропортящийся продукт. При приходе внезапных гостей у вас будет готово сразу два блюда: напиток и десерт.
Для приготовления компота из персиков на зиму нам потребуется сорок минут, количество порций – 2,0 литра.
Ингредиенты:
- отборные персики – 1 килограмм;
- кристалический сахар – 250 грамм;
- лимон – 0,5 штуки;
- вода очищенная – 1,5 литра.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из персиков это вкуснейшее лакомство, которое вы можете приготовить на зиму. Это блюдо очень легкое в приготовлении. От вас потребуется минимальный набор продуктов и такое же минимальное усилие для создания кулинарного шедевра. В состав данного компота входит всего один основной компонент - персик. Уникальность данного компота состоит в том, что он содержит много витаминов, минералов и микроэлементов, является мощным антиоксидантом. Персик вводят в рацион диетического питания при болезнях сердца. Нежный бархатистый персик очень полезен для кожи и для ломких волос. Особенно любят данное лакомство детки – это и вкусно и полезно. Персики для компота необходимо выбирать упругие, но достаточно мягкие, так как это скоропортящийся продукт. При приходе внезапных гостей у вас будет готово сразу два блюда: напиток и десерт.
Для приготовления компота из персиков на зиму нам потребуется сорок минут, количество порций – 2,0 литра.
Ингредиенты:
- отборные персики – 1 килограмм;
- кристалический сахар – 250 грамм;
- лимон – 0,5 штуки;
- вода очищенная – 1,5 литра.
Как приготовить с фото пошагово
Собираем в саду бархатистые персики, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем упругие сочные персики. Персики могут быть от медово-сладких до кислых сортов. Сладость компота можно регулировать содержанием сахарного песка. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего компота на зиму. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в супермаркете.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Персики тщательно моем под проточной водой и бланшируем в кипятке в течении 1 минуты.
Пробланшированные персики очищаем от кожицы, разрезаем ножом на две половинки, аккуратно разделяем и вытаскиваем косточку.
Готовим сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем очищенную воду, доводим до кипения, добавляем кристаллический сахар и мелко нарезанный лимон. В данном случае лимон придает нашему сиропу аромат и служит в качестве консерванта.
Аккуратно перекладываем наши персики в пропаренную баночку, заливаем сиропом.
Заполненные банки накрываем пропаренными крышками, стерилизуем в течении пяти минут.
Готовый компот из персиков на зиму накрываем пропаренными крышками и закатываем.
Готовый компот можно хранить в прохладном месте в течение года. Этот очень вкусный десерт на Новый год 2015, его можно употреблять с блинчиками, оладиками, украшать тортики и желе, добавлять в творог и кашу. Его можно использовать как самостоятельное лакомство.
Быстро, легко, а самое главное очень вкусное и полезное блюдо будет солнечным приветом и напоминанием о жарком лете. На следующий сезон вы с удовольствием будете готовить компот из персиков.
- Компот из персиков
- Компот из персиков
- Персиковый компот
- Компот из белого винограда на з…
- Компот из боярышника и груш
- Компот из слив и груш
Комментарии