Персиковый компот


Персиковый компот
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот замечательный фрукт обладает невероятным ароматом и вкусом. Персики используют для приготовления салатов, пирогов, варенья, джемов, едят в свежем виде. Из них получается замечательный напиток, который в летний зной прекрасно утоляет жажду.

В холодное время года персиковый компот становится не просто напитком, а маленьким напоминанием о жарком лете. Процесс приготовления довольно прост, а результат вас, несомненно, порадует.

Ингредиенты на одну 3-литровую банку:
- персики – 10-12 штук (зависит от размера плодов);
- сахарный песок – 400 г;
- лимонная кислота – 0,5 чайн. ложки;
- очищенная вода.

Компот из персиков на зиму - рецепт приготовления.
Как приготовить с фото пошагово
1. В первую очередь персики необходимо тщательно помыть, снимая ворсистый слой и их поверхности.
Совет. Для закатки персикового компота на зиму выбираем фрукты спелые, ароматные, целые и упругие. Несозревшие плоды подходят исключительно для приготовления цукатов и варенья. Переспевшие персики, с вмятинами во время приготовления превратятся в кашу.

2. Подготовим банки. Их необходимо простерилизовать над паром несколько минут, оставить немного остыть. Металлические крышки обдать кипятком.

3. Складываем персики в банку. Сильно не трамбуем. Если ваша цель – исключительно фрукты в банке, то их можно положить больше. Но лучше всего заполнить емкость наполовину.

4. Наполненную стеклянную тару заливаем кипятком, накрываем крышкой, хорошо укутываем и оставляем прогреваться минут на 15-20.

5. По истечении положенного времени воду сливаем, кипятим снова.

6. Насыпаем в кастрюлю сахарный песок и лимонную кислоту. Как только закипел сироп, сразу же заливаем персики.

7. Закрываем крышками и немедленно закатываем. Переворачиваем емкости с компотом из персиков, таким образом, проверяя качество закатки, укутываем одеялом и оставляем до полного самостоятельно остывания (примерно 2 суток). После консервацию можно на хранение убрать в прохладное место.
Это идеальный способ консервации, так как лучше всего сохраняет вкус персиков. Напиток получается концентрированным, поэтому рекомендуется разводить его очищенной водой.

Поскольку этот компот закатывается с целыми фруктами (с косточками), хранить его можно не больше года. Потом сердцевина косточки начинает выделять синильную кислоту, что провоцирует отравление.

Компот их персиков на зиму готов! Теперь главное, спрятать его подальше и дождаться холодов. Иначе существует огромный соблазн откупорить банку раньше времени и прямо сейчас полакомиться замечательным напитком.

Рекомендуем также заготовить кизиловый компот на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал