Классический торт "Медовик" со сметанным кремом
Опубликовано 23.09.2013
Разместил: MARIIKA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный и ароматный торт "Медовик". Классический рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить со сметанным кремом. Такая выпечка станет идеальным угощением на любом празднике.
Ингредиенты:
Для теста:
- 350 гр. пшеничной муки;
- 3 шт. яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахарного песка;
- 150 гр. жидкого меда;
- 1 ч. л. соды (гашеной уксусом).
Для крема:
- 200 мл. сливок (жирных 33 %-35 % );
- 400 мл. сметаны (20 % );
- 180 гр. сахарного песка.
Разместил: MARIIKA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный и ароматный торт "Медовик". Классический рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить со сметанным кремом. Такая выпечка станет идеальным угощением на любом празднике.
Ингредиенты:
Для теста:
- 350 гр. пшеничной муки;
- 3 шт. яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахарного песка;
- 150 гр. жидкого меда;
- 1 ч. л. соды (гашеной уксусом).
Для крема:
- 200 мл. сливок (жирных 33 %-35 % );
- 400 мл. сметаны (20 % );
- 180 гр. сахарного песка.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово.
В небольшой кастрюле взбить яйца с сахаром.
Влить мед, перемешать.
Далее по рецепту торта "Медовик" нужно добавить сливочное масло и поставить водяную баню.
Подогреть яичную массу, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает.
Снять с огня, добавить в смесь гашеную соду, перемешать.
Затем всыпать несколькими партиями муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородной консистенции.
Тесто для торта "Медовик" со сметанным кремом должно получиться вязким и липким, немного растекающимся.
На противень выложить пергаментную бумагу для выпекания. Выложить на центр бумаги пару столовых ложек теста. Легким движением руки или с помощью ложки, растянуть тесто в круг диаметром чуть больше 20 см, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, около 8-10 минут, до темного золотистого цвета. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить семье клубнично-банановый смузи, чтобы скрасить их ожидание тортика.
У готового горячего коржа обрезать ножом излишки, для этого можно подложить тарелку или подходящую крышку.
Таким же образом выпечь остальные коржи из оставшегося теста.
Остатки коржа ни в коем случае не выбрасывать. Обрезки измельчить в блендере или растолочь толкушкой до мелких крошек.
Для приготовления сметанного крема для торта "Медовик" в глубокой емкости взбить сливки до плотной консистенции.
Добавить сахарный песок и сметану, взбивать на маленькой скорости до полного растворения сахара.
По желанию в кремовую массу можно добавить распаренный изюм или грецкие орехи.
Сборка торта:
Корж выложить на подходящую по размеру плоскую тарелку или доску. Смазать небольшим количеством крема.
Таким же способом выложить остальные коржи, каждый смазывая кремом.
Верхний корж и бока "Медовика" тоже обмазать кремом.
Обсыпать весь торт измельченной крошкой.
Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше всего на ночь, чтобы торт успел полностью пропитаться.
А также предлагаем вам приготовить торт "Сметанный медовик", который украсит ваш праздник.
Приятного чаепития!
В небольшой кастрюле взбить яйца с сахаром.
Влить мед, перемешать.
Далее по рецепту торта "Медовик" нужно добавить сливочное масло и поставить водяную баню.
Подогреть яичную массу, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает.
Снять с огня, добавить в смесь гашеную соду, перемешать.
Затем всыпать несколькими партиями муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородной консистенции.
Тесто для торта "Медовик" со сметанным кремом должно получиться вязким и липким, немного растекающимся.
На противень выложить пергаментную бумагу для выпекания. Выложить на центр бумаги пару столовых ложек теста. Легким движением руки или с помощью ложки, растянуть тесто в круг диаметром чуть больше 20 см, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, около 8-10 минут, до темного золотистого цвета. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить семье клубнично-банановый смузи, чтобы скрасить их ожидание тортика.
У готового горячего коржа обрезать ножом излишки, для этого можно подложить тарелку или подходящую крышку.
Таким же образом выпечь остальные коржи из оставшегося теста.
Остатки коржа ни в коем случае не выбрасывать. Обрезки измельчить в блендере или растолочь толкушкой до мелких крошек.
Для приготовления сметанного крема для торта "Медовик" в глубокой емкости взбить сливки до плотной консистенции.
Добавить сахарный песок и сметану, взбивать на маленькой скорости до полного растворения сахара.
По желанию в кремовую массу можно добавить распаренный изюм или грецкие орехи.
Сборка торта:
Корж выложить на подходящую по размеру плоскую тарелку или доску. Смазать небольшим количеством крема.
Таким же способом выложить остальные коржи, каждый смазывая кремом.
Верхний корж и бока "Медовика" тоже обмазать кремом.
Обсыпать весь торт измельченной крошкой.
Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше всего на ночь, чтобы торт успел полностью пропитаться.
А также предлагаем вам приготовить торт "Сметанный медовик", который украсит ваш праздник.
Приятного чаепития!
- Торт "Медовик" с зава…
- Медовик со сметанным кремом
- Вишневый торт со сметанным крем…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
Комментарии